加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯阿根廷夺冠梅西圆满,80后老将谢幕新锐已然崛起

(2022-12-19 20:59:20)
标签:

卡塔尔世界杯

分类: 2022卡塔尔世界杯
世界杯阿根廷夺冠梅西圆满,80后老将谢幕新锐已然崛起

卡塔尔世界杯法国在两球落后的情况下和阿根廷拼到点球大战,要是换一支球队可能就早早缴械了,因为本场比赛的第一粒点球很牵强,梅西主罚命中后球队的士气更盛。随后迪玛利亚利用反击机会再下一城,很多人都认为这场比赛将结束后,但是积极进行换人调整后的法国还是凭借这姆巴佩等球员的出色发挥将对手拖进了点球大战。
阿根廷对于点球大战也是印象深刻的,因为他们多次倒在点球点上失去冠军,所以法国虽然最终无缘奖杯,但是实力和发挥上并不逊色于对手。点球大战法国两位球员主罚点球不中,阿根廷时隔夺冠36年夺冠也是对于80后老将们的一种奖励,梅西和迪玛利亚以及阿根廷人也等待了太久了,一个时代也将落幕了。
本来本届世界杯是希望梅罗决战世界杯的,奈何C罗被放在替补席两场,球队也因此出局,很多80后老将也挥别了本届世界杯,令人们唏嘘不已。本届世界杯也有很多新锐崛起,姆巴佩是上届世界杯成名的新星,本届世界杯决赛打进3球依旧是最关键的球员,本届杯赛他打进8球斩获金靴奖,梅西7球中有4粒点球,实力对比逊色姆巴佩。
射手榜上打进4球的有老将吉鲁,阿根廷小将阿尔瓦雷斯,这位球员也是球队的未来。赛后阿根廷恩佐-费尔南德斯当选最佳年轻球员,马丁内斯获得金手套奖,梅西获得金球奖,阿根廷的确是大赢家,但是本届世界杯阿根廷获得5次点球机会,只罚丢1粒,裁判对于阿根廷的照顾也是很明显的,所以这座奖杯的含金量也有不足。
阿根廷赢得卡塔尔世界杯冠军后,阿根廷中场恩佐-费尔南德斯获得本届赛事最佳年轻球员,恩佐上半场51次触球,43次传球,3次铲抢,三项数据均为上半场第一。恩佐踢了120分钟的比赛,有2次射门1次射正,传1次威胁球,2次过人,10次抢断7次成功,1次解围,3次犯规,91次传球的成功率为84.62%。恩佐在今年9月完成阿根廷国家队首秀,在本届世界杯出场7次,前2场替补,随后的5场比赛首发,出场563分钟打进1球,送出1次助攻。
以前的阿根廷就是靠梅西支撑,如今球员已经有22岁的阿尔瓦雷斯、21岁的恩佐·费尔南德斯、24岁的麦卡利斯特都可以成为急先锋,本届世界杯平均年龄27.9岁的阿根廷队依旧是世界杯32强中年龄第三大的球队,本届世界杯圆梦也让很多老将得偿心愿。
35岁的梅西,37岁的C罗,35岁的苏亚雷斯,37岁的莫德里奇,35岁的本泽马,34岁的莱万,此外还有老将蒂亚戈席尔瓦、阿尔维斯、贝尔、布斯克茨、苏亚雷斯、拉莫斯、佩佩、诺伊尔、穆勒、迪玛利亚、戈丁、洛里、吉鲁、卡瓦尼、马塞洛、伊布拉希莫维奇等人都不会出现在下一届世界杯的赛场上。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有