加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界杯法国阿根廷会师决赛,德尚应对策略将迎接考验

(2022-12-15 21:37:44)
标签:

卡塔尔世界杯

分类: 2022卡塔尔世界杯
世界杯法国阿根廷会师决赛,德尚应对策略将迎接考验

世界杯半决赛法国2比0摩洛哥后,将和阿根廷一较高下,因为姆巴佩和梅西是巴黎队友,所以这也演变为两人的争夺,毕竟这两人对于各自的球队来说是举足轻重的。此外两人足够了解,也会在针对性方面给主帅以及队友一些建议,防住梅西的确会限制阿根廷进攻端的发挥,这也是法国上下希望达到的效果。
法国连续两届世界杯晋级决赛,的确是众望所归,从世界杯每场比赛的过程来看,法国的确更游刃有余,即便面临过先丢球和被对手围攻的不利局面,但是最终都能笑到最后。不过其中需要排除替补阵容0比1不敌突尼斯的比赛,其他比赛的确在进攻端更游刃有余,防守偶尔有危机,但是还是可以将胜果维持到终场。
法国对阵摩洛哥的比赛并不顺利,除了抢开局得手外,对手进攻的威胁层层逼近,掌握了控球权,法国门前危机重重随时都可能失球,所幸的是洛里表现稳健才没能丢球。摩洛哥的犯规比较凶狠,不过本届世界杯的裁判判罚都比较宽松,所以并没有受到警告和黄牌,这样的情况也可能发生在决赛中,姆巴佩和登贝莱都需要避免伤病的发生。此外法国盯防梅西的动作是需要收敛一些的,因为本届世界杯的裁判保护梅西方面还是比较到位的,多次给阿根廷点球就说明了这一点。
法国对阵摩洛哥的比赛中,踩脚面的动作也没有判罚,姆巴佩的鞋带都被踩断了也没判罚,球员倒地同样没判罚,以为是假摔,结果队医进场发现是有受伤,裁判还命令到场边进行治疗,可以说本届世界杯的裁判对于法国是没有好感的,这些被犯规都没任何判罚,甚至口头警告,这不等于告诉对手继续凶狠防守吗。不过决赛场可能会颠倒过来,法国的防守可能更早被警告或出黄牌,因为阿根廷的对手们都没少吃牌。
法国半决赛的进球是瓦拉内在中场直塞球找到格列兹曼,后者横传禁区,姆巴佩射门被封堵,特奥跟进射门将球打进,这也是奇兵建功。格列兹曼在本场比赛的表现很关键,因为对手严防了姆巴佩,登贝莱也没有上轮赛事中的关键表现,所以很长一段时间格列兹曼不断制造威胁,防线也积极回放拒绝球门告破,部分时间法国有一些狼狈。
第79分钟的进球是很关键的,当时姆巴佩突入禁区内过掉防守直接射门,但是皮球产生了折射后落到后点,替补登场的穆阿尼推射建功锁定胜局。赛后格里兹曼当选最佳球员,博格巴赛后更新个人社交平台,称队友是格列兹曼坎特,因为这位大将的确是攻防到位了。

本场比赛后格里兹曼赛后当选为全场最佳球员,他的数据是送出4次关键传球,2次成功拦截、2次解围、2次铲球,在比赛中他可以是前腰、后腰、中后卫,得到最佳也是必然的。本场表现出色的球员势必也要接受阿根廷防线的重点盯防,所以格列兹曼决赛中的表现还需要在赛事中揭示出来,不过本届世界杯的表现的确优于上一届俄罗斯世界杯,这一点毋庸置疑。
近日的消息是皇马允许本泽马前往卡塔尔参与世界杯的赛事,这样一来法国的首发也可能有变动,不过也可能会替补登场,因为德尚不会放弃姆巴佩、格列兹曼和吉鲁的组合。半决赛的比赛中吉鲁先后两次错失良机,所以下半场被换下了,得到了休息的他可能会在决赛中继续进球,无论如何目前的首发是不需要大动的,因为那样的话可能有意外的结果。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有