加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阿扎尔退出比利时国家队有多种原因,欧洲红魔再无扎球王

(2022-12-08 00:35:45)
标签:

卡塔尔世界杯

分类: 2022卡塔尔世界杯
阿扎尔退出比利时国家队有多种原因,欧洲红魔再无扎球王

2022年12月7日31岁的比利时队队长阿扎尔宣布结束个人国家队生涯,即日起正式从比利时队退役,此消息一出也是引发了球迷们的感叹,毕竟31岁的年纪还是可以给予国家队更多的,只是本届世界杯比利时小组赛黯然出局,身为队长的阿扎尔决定挥别国家队也是有一定必然性的,同时也有一些其他的因素。
本来四年一度的世界杯所有球队都该同心协力,但是在比利时遭遇冷门的时候,比利时中场核心德布劳内公开表示阵容老化导致失分,此后也有队内球员之前失和的消息,并且曝出是阿扎尔和德布劳内产生分歧,卢卡库当和事老。随后的小组赛末轮比利时对阵克罗地亚的比赛,阿扎尔被放在替补席,主帅在第87分钟用阿扎尔换下了穆尼耶,如此短的时间给队长的确是一种羞辱,也是一种球队不再需要队长力挽狂澜的意思。
或许从那一刻开始阿扎尔已经决定本届世界杯结束后从国家队退役,球队最终0比0克罗地亚后出局,卢卡库错失了四次必进球机会,而阿扎尔甚至没有在下半场踢20分钟比赛的机会,所以宣布离队已经是必然的事情了,因为这也是一种成全,希望比利时尽快开启新的时间,同时也是一种态度,面对一些冷待必须坚决地离开。
本届世界杯是有很多00后球员爆发,并且帮助球队赢球,但是也有老将有极其出色的表现,葡萄牙的佩佩,克罗地亚的莫德里奇等球员都是30+,甚至靠近40岁的球员,他们都可以帮助球队,为什么比利时30多一点的球员们会被认为老了,无法承担起球队的重责。
世界杯开启前,C罗在曼联也曾被主帅在比赛末尾换上,球员本人拒绝了,随后采访事件也让C罗和曼联解约。在俱乐部无法得到足够的出场时间,也会被认为状态不佳,所以1/8决赛前葡萄牙媒体进行了一个投票,有百分之70的球迷认为C罗不该首发,结果葡萄牙主帅真这样做了,球队如愿晋级,C罗也公开表达喜悦之情。不过当世界杯结束后,也许球王也会离开国家队,因为当核心球员已经完成承上启下的任务后,离开也是必然的,虽然内心有很多不舍。
阿扎尔同样是在俱乐部无法得到登场时间,国家队世界杯的赛事中被认为没能发挥决定性的作用,被放在替补席的滋味的确不好过,主帅们对于功勋国家们的方式也的确令人寒心。本届世界杯前,很多核心球员因伤无缘正赛,也削弱了很多球队的实力,这些核心球员基本都处于靠近30岁的年纪,谁又能说这个年龄段的球员是老化了,也是拖累球队战绩的原因。
比利时国家队官方也发布海报向阿扎尔致敬表示感谢,球王在国家队的一切就这样结束了。阿扎尔告别国家队感言也是很诚恳的:今天将翻开新的篇章,感谢大家自2008年以来就与自己分享的所有快乐。今天决定结束个人的国家队生涯。未来已在脚下,会想念大家的。
相关的比利时国家队队友们也表达了自己的心情,这其中也有某位特殊的成员虚情假意的言论不值一提。本届世界杯也是比利时队长等待了很久的赛事,为此也做足了准备,如果球队始终是团结的,或许战绩不会是1胜1平1负小组赛出局,如果卢卡库没有伤病的影响,没有错失那样多的机会,比利时还有继续前行的资本。
阿扎尔本届世界杯出战3场比赛共计126分钟,虽然没有进球和助攻,但是对于球队还是很重要的,主帅第三轮生死战更换了阵容也是对部分核心球员的不信任,事实证明他错了。
阿扎尔17岁即完成比利时成年国家队首秀,为国家队出场126场比赛,打进33球,送出36次助攻,他先后参加了2014、2018、2022三届世界杯,在2016、2021两届欧洲杯赛事中也有突出的贡献,更为重要的还是2018年率队获得世界杯季军。
四年前的俄罗斯世界杯阿扎尔率领球队2比0赢球,最终得到世界杯第三的位置,赛后他接受采访的时候表示:是时候要开始一段新的旅程了。那个时候的他决定离开效力7年的切尔西,加盟儿时梦想的皇马,当时他不知道等待他的是不断的伤病和少之又少的登场时间,如果当时他没有做出离队的决定,或许在切尔西他仍是无可取代的扎球王。
当年皇马在C罗离开的情况下引进阿扎尔,如今两位球王都陷入了一个窘境中,不知道C罗会在什么时候挥别自己最爱的国家队。
俄罗斯世界杯上阿扎尔出场6次打进3球,送出2次助攻,场均过人6.7次,这个数据是当届世界杯过人次数和过人成功率最高的球员,6场比赛被犯规27次,场均被犯规4.5次也是当届世界杯最多。场均创造机会2.5次,在对阵巴西的比赛中格外出色,作为比利时队长也是被所有人爱戴和支持的。时隔四年后,阿扎尔无法获得更多的支持,比利时主帅在出局后已经宣布离开,如今队长也离开,下一次比利时队集结不知道会是什么样子。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有