加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,630,809
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

荷兰对阵阿根廷裁判很关键,世界杯四战揭示两队问题和优势

(2022-12-09 22:11:33)
标签:

卡塔尔世界杯

分类: 2022卡塔尔世界杯
荷兰对阵阿根廷裁判很关键,世界杯四战揭示两队问题和优势

12月10日3点世界杯1/4决赛第二场比赛荷兰对阵阿根廷,此役对于梅西来说至关重要,对于荷兰主帅范加尔同样关键,老帅打造的橙衣军团取得很好的战绩,本届世界杯也是寄望触及奖杯的。梅罗最后一届世界杯,球迷们也希望阿根廷和葡萄牙会师决赛,所以此役的支持度是阿根廷更高一些,年轻的荷兰球员还有更多的机会征战世界杯。
本届世界杯进球俱乐部排行,巴黎球员合计打进10球居首,阿根廷队内目前梅西打进3球,第一轮打进一粒点球,上半场取得领先,下半场球队爆冷不敌沙特。第二轮阿根廷2比0墨西哥,梅西和恩佐-费尔南德斯先后进球,进球时间是第64、87分钟,没有点球的阿根廷赢得更为轻松一些。第三轮阿根廷2比0波兰,第46分钟和67分钟麦克阿利斯特和朱利安-阿尔瓦雷斯先后进球,两位球员都是首发球员,下半场成为关键先生也让阿根廷的前景更为乐观。
必须提及的是阿根廷淘汰赛的进球功臣是梅西和阿尔瓦雷斯,后者连续两场进球的确值得信任,这场比赛的进球时间是第35分钟和下半场第57分钟,进球的时间也很合适的。因为此前三场小组赛首轮半场进球却输球,此后两轮赛事上半场0进球,淘汰赛上半场破僵局的确更为可贵一些。
不过阿根廷想在荷兰身上更早进球的确不易,这也是本场比赛的一个隐忧。从以往的赛事和赛果来看,任何球队想在世界杯赛场上走得更远,首要的就是多点开花,只靠梅西显然是不可能做到的,而且迪玛利亚受伤可能无缘本场关键战,也可能直接影响到本轮的成败,本场比赛劳塔罗仍可能替补出场,能否为自己正名还是一个问号。阿尔瓦雷斯还是可以依靠的一个点,取得进球的话才能占据主动。
荷兰首轮赛事下半场后半段才取得进球,球队也有一些慢热,防线方面有不足,这都是可能被利用的地方,但是对阵阿根廷的比赛,主帅一定有一些变化,球员们也会更竭力加固防线和加强进攻,所以谁能取得进球就可能笑到最后。
荷兰这一路走来也不易,首轮2比0塞内加尔的进球是在第84分钟和第98分钟,后程发力很明显,不过更多的时间是久攻不下,期间也有险情,这场比赛克拉森和加克波建功。第二轮1比1厄瓜多尔,开场加克波破门,但是瓦伦西亚在下半场开始阶段进球,随后居然闷平了荷兰,这场比赛也可能被阿根廷所借鉴,因为泅渡此前在世界杯淘汰荷兰就是通过点球大战。小组赛末轮荷兰在第26、49分钟先后进球杀死了比赛的悬念,加克波和德容是功臣。
淘汰赛同样是在上半场取得2球领先的优势,德佩和布林德建功,邓弗里斯下半场第80分钟进球,对手美国的进球是在第75分钟由哈吉赖特打进的,但是这粒进球无碍比赛的结果。可以看出荷兰近两场比赛是有一些精进了,进攻端更早取得领先在世界杯的赛事中最为重要。
梅西目前除了3粒进球外,还送出1次助攻,荷兰防线需要重点照顾,但是前提是别太早吃黄牌。两队历史交战次数不少,其中世界杯4次碰面,最早在1974年西德世界杯的小组赛揭幕战,荷兰4-0阿根廷;2006年的德国世界杯小组赛再度碰面,0比0的比分握手言和。1978年的阿根廷世界杯的决赛和2014巴西世界杯的半决赛两队交手留下了深刻的记忆,也累积了一些恩怨。
1978年阿根廷加时赛3-1荷兰捧起第一座世界冠军奖杯,2014巴西世界杯两队常规时间也是互交白卷,点球大战中荷兰的弗拉尔和斯内德先后罚丢点球,橙衣军团2-4被阿根廷淘汰。荷兰主帅范加尔表示,“我们和阿根廷有一笔账要算。”并且提到要严防梅西,这也是本场比赛的关键。阿根廷主帅斯卡罗尼表示绝对不会计划一场踢点球,会在90分钟内解决比赛。
本场比赛的主裁是西班牙名哨马特乌-拉奥斯,这位裁判曾吹掉梅西的一个进球,巴萨因此最终无缘西甲冠军,所以这一点似乎对梅西不利,而且这位主裁判罚比较严苛,本场比赛防守球员都需要留意。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有