加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

丹麦幸运球成赢球主因,主帅战术更成熟,捷克换人奏效无逆转

(2021-07-04 03:03:55)
标签:

欧洲杯

丹麦

捷克

分类: 2024欧洲杯
丹麦幸运球成赢球主因,主帅战术更成熟,捷克换人奏效无逆转

    欧洲杯1/4决赛丹麦2比1捷克晋级半决赛,两队都是大黑马,所以本场比赛的看点不少。比赛开始不久丹麦就利用角球机会破门,而慢镜头显示这次角球的判罚是错误的,慢镜头回放多尔贝里将球踢出了界外的时候并没有碰到切卢斯特卡,应该是给捷克门球的,但是这样的冤案却变成了进球,丹麦的确足够幸运。
    当时是捷克的角球机会开到禁区,德莱尼在没有人盯防的情况下直接头槌建功,赛后还被评为本场最佳,的确有一些讽刺的味道。不过这粒失球捷克的防线也有问题,当时捷克的防线球员都去盯防个子比较高的球员,忽略了德莱尼的威胁,也可以说捷克在人盯人方面有人漏防了,这也等于是送分给丹麦了。
   两队历史交战数据显示,此前11次交战丹麦取得2胜6平3负的战绩,欧洲杯两次交战捷克获胜,所以本场比赛前丹麦是没有心理优势的一方。但是这支球队近期的表现已经和此前大不相同,士气不断提升激发了球员们的活力,进攻端的威胁也是不断的增多,所以也有一些人看好本届欧洲杯再度上演丹麦童话。
    捷克也是令人眼前一亮的球队,但是本场开场阶段明显是有一些慢热的,所以导致过早失球。不过随后球队的应变能力不错,丹麦的一次绝佳机会达姆斯高都直接面对门将了,但是捷克的双人防守还是化解了这次危机。绍切克和希克是捷克的关键球员,前者随后有一脚远射可惜打高了。之后曹法尔地平球交给禁区里的希克,后者给队友回做被维斯特高解围。捷克的角球机会,绍切克完成一次头球攻门出了底线。
   随后的一段时间是捷克在控制比赛不断施压丹麦的防线,之后是捷克球员断球后交给赛维克,后者直塞球传到禁区左侧,霍莱什得球后左脚推射被门将扑出,遗憾的球队的角球机会没有制造威胁,控球率增加的同时威胁度并不高。丹麦方面似乎做足了准备,对手获得更多球权的时候,球员们都专注于防守,伺机找反击的机会。这样的战术是可以消耗对手,但是自身的体能也可能在下半场出现问题。
   捷克此前几场比赛的关键先生希克在本场比赛的威胁度不高,对手的防线还是有效的限制了这个得分点。上半场希克只有1次射门,11次传球6次传准,1次抢断,他的也是球队半场没有进球的症结之一。上半场末尾丹麦觅得良机扩大比分,当时是中路拼抢霍伊别尔得球后回传队友,随后传到前场左侧,迈赫勒得球后往前盘带后选择外脚背传中到小禁区前沿,多尔贝里跟上起脚射门将球打进。这粒进球也是杀死比赛的进球,捷克的难点增加,还需要考验主帅中场的调整和下半场的应变能力。
  丹麦幸运球成赢球主因,主帅战术更成熟,捷克换人奏效无逆转

丹麦幸运球成赢球主因,主帅战术更成熟,捷克换人奏效无逆转

 本届欧洲杯控球更多一些,脚下技术更好,阵容更强的球队都不一定能最终晋级,反而是数据场面都不占优的球队总是可以抓住对手的漏洞先声夺人,或打进关键进球。本场比赛捷克的猛攻无法破门也令球员们更多投入到进攻中,防线出现的疏漏则被对手利用了。以往捷克得分多是曹法尔连线锋线的希克完成进球,但是本场两人连线减少,这一点也是久攻不下的主因。
   半场数据捷克射门7比7,射正2比4,角球6比3,任意球10比4,危险进攻19比15,控球率52%比48%,数据上的优势并没有奏效。下半场开场捷克就调整两名球员,克尔门切克换下马索帕斯特,扬克托换下霍莱什。捷克的克尔门切克接队友切卢斯特卡的长传球完成一脚射门,可惜被门将化解。随后巴拉克和希克先后完成攻门,后者的倒钩射门也很有想法。两队拼抢中克尔门切克得球传队友,前场右侧曹法尔得球后选择传中球都小禁区前沿,希克直接推射破门,比分被改写为1比2,捷克的机会来了,半场上来就换人也是奏效了。
    第59分钟丹麦也换人,波尔森和扬克托换下达姆斯高和多尔贝里,这也是看到球员体能出现了问题,所以做出调整,换上的球员更擅长抓反击机会。波尔森刚登场就制造威胁,边路带球对手想拉都拉不住,他传球给布莱斯维特,后者横敲找到诺加德,波尔森接队友直塞球完成一脚推射很有威胁,可惜这次射门被防守球员化解了。这次进攻后捷克两名球员受伤,切卢斯特卡因伤被换下,乌拉贝茨替补登场,另外一名球员绍切克对头部进行包扎后继续在场上征战。
    比赛进入下半场后半段,捷克更多进攻,绍切克传球都禁区找到队友,可惜没能形成射门。第73分钟捷克获得位置不错的定位球机会,球到禁区绍切克险些完成头球攻门,门将及时出击将球化解,如果不是头缠绷带的话,绍切克是有可能完成头槌攻门的。比赛末尾丹麦全线回放,绍切克不断施压,克尔门切克头球摆渡帮助绍切克完成一次怒射。扬克托随后也来了一脚射门可惜出了底线,久攻不下只能目送丹麦晋级。
   丹麦进攻端的优势是战术奏效,球队下半场合理分配体能,防线的稳固让对手无法打进扳平比分的进球。本场的两位功臣是德莱尼和多尔贝里,后者在上轮赛事中完成梅开二度的多尔贝里延续了强势的表现,接下来球队仍有机会更进一步。波尔森只打了半场比赛,体能也足够出战随后的赛事,主帅也是在赢球的同时给予了一些球员休息的机会。丹麦在没有了埃里克森后,球队的进攻节奏变快,主帅的应变能力也更到位,的确是可以给任何球队施加压力的球队。
    丹麦本届欧洲杯先是0比1不敌芬兰,随后1比2不敌比利时,但是此后的三场比赛力挫俄罗斯和威尔士以及捷克,后面两场淘汰赛更是有很出色顽强的表现。捷克淘汰了荷兰,本场比赛也是被各方看好的,但是防线上的问题还是让球队无缘半决赛。丹麦和捷克近5次交手,丹麦1胜4平占据优势,不过平局多也说明两队除了排名有差距外,实力还是比较接近的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有