加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,590,417
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西蒙获最佳瑞士仍出局,点球点西班牙更幸运,恩里克换人存隐患

(2021-07-03 03:57:12)
标签:

欧洲杯

西班牙

瑞士

莫拉塔

托雷斯

分类: 2024欧洲杯

西蒙获最佳瑞士仍出局,点球点西班牙更幸运,恩里克换人存隐患

    西班牙对阵瑞士的比赛拼到点球大战,布茨克茨第一个主罚罚丢,但是随后瑞士三名球员先后罚丢点球,西班牙也有两人点球不进,不过末尾奥亚萨瓦尔命中点球帮助西班牙晋级四强。这场比赛瑞士下半场少打一人的情况下拼到点球大战的确不俗,所以出局也赢得了尊重。索默高接抵挡力保球门不失,只是点球点已经不是他可以防范的,反而是西班牙门将西蒙对于瑞士球员威慑力起到了关键作用,他在门前左右移动令对手慌乱,所以三人罚丢点球,西班牙才得以最终晋级。
    这场比赛上半场扎卡利亚送乌龙大礼,下半场沙奇里破门,随后弗鲁勒红牌被罚下,但是西班牙难过瑞士的铁桶阵和门将索默的十指关,后者堪称完美的表现才迎来了第二场点球大战,只是这一次未能涉险晋级。全场比赛西班牙10次射门2次射正,瑞士8次射门2次射正,角球6比9,控球率71%比29%。虽然西班牙最终晋级,但是下半场换下莫拉塔后,西班牙的进攻端的威胁减半,莫雷诺多次错失绝佳的得分机会,这一点仍需要主帅注意,否则半决赛未必能幸运晋级。
    西班牙对阵瑞士的比赛开场不久,瑞士就获得不错的进攻机会,可以看出主帅是想抢开局,也想复制拿下法国的路数。西班牙后场球员将球给到拉波尔特脚下,后者长传球被对手解围。随后是瑞士的控球时间,扎卡利亚给R罗做球,然后回传队友开长传球到左侧,R罗传给恩博洛,后者带球被破坏,但是仍是球队的球权,这次R罗传给沙奇里完成一脚射门被门将扑出,不过边裁示意沙奇里越位。
   虽然没有进球,但是这一波进攻的确令西班牙防线有一些紧张。随后西班牙的阿尔巴传球给费兰托雷斯被R罗上铲解围,西班牙得到角球机会,这也是比赛中的第一次角球,令人没有想到的是西班牙利用这次机会进球了。这是比赛第7分钟,西班牙开出右侧角球,球到弧顶位置阿尔巴得球直接远射攻门,因为势大力沉,中路扎卡里亚挡了一下也没有改变皮球的轨迹,门将也没能化解这次危机。
    这粒进球是有乌龙球的感觉,只是因为防守球员并没有改变皮球的运行轨迹,因此当时的主裁并没有判乌龙球,西班牙抢开局得手也有一些运气的成分。不过随着比赛的推进,这粒进球最后还是由官方算在了扎卡里亚身上,欧洲杯又增加了一粒乌龙球。第22分钟瑞士队换人,瓦尔加斯换下受伤的恩博洛,这位进攻端球员下场对于球队更为不利,看来淘汰法国的确消耗过大,所以本场比赛球队的表现明显不及西班牙。
    本场比赛前两队都力挫了更强的对手,球队的士气如虹,体能方面也很到位,所以瑞士开场也频频进攻,但是很明显西班牙的防守并没有给对手机会。西班牙最近两场比赛打进10球,丢了3球,进攻端的优势更为明显,这也是各方看好斗牛士的原因。第24分钟又是西班牙的右侧角球机会,阿兹皮利奎塔在禁区头球攻门也形成威胁,可惜被门将化解。
   莫拉塔本场比赛在禁区前利用个人能力制造了定位球机会,不过也有一些机会被他错失了。拉波尔特给他做球,他却滑倒了,皮球也被对手门将得到。随后的进攻科克给费兰托雷斯做球,后者传到禁区中路被对手解围获得角球机会,而莫拉塔跑位又慢了一拍,错失了一次绝好的攻门机会。此后不久还是费兰托雷斯直塞球找到禁区内的莫拉塔,后者没停好球被门将再度拿到。
    费兰托雷斯本场比赛很无私,小将得到了成长,也更具大局观。随后西班牙断球后将球传给费兰托雷斯,后者杀到前场被对手放铲,对手也是对他进行了严防。上半场下半段时间费兰托雷斯出镜率很多,只是防守球员也加强了防御,所以这员小将没能传出威胁球,也没有射门机会。瑞士好不容易获得的角球机会阿坎吉顶高了。
西蒙获最佳瑞士仍出局,点球点西班牙更幸运,恩里克换人存隐患

西蒙获最佳瑞士仍出局,点球点西班牙更幸运,恩里克换人存隐患

   从上半场的比拼来看西班牙占据绝对的优势,而历史交战中斗牛士也是占优,此前64年里两队交战瑞士只赢过1场。两队第一次交手是1957年,西班牙2-2被瑞士逼平,随后的交战也都可以战胜对手,直到2010年世界杯西班牙爆冷0-1不敌瑞士,不过那之后的11年中两队3次交手西班牙1胜2平保持不败,所以本轮比赛前多方都略看高西班牙,事实证明斗牛士的确更胜一筹。
   上半场末尾瑞士加强了逼抢,阿兹皮利奎塔带球被上抢,边线球开出仍被对手拦截,莫拉塔逼抢推倒了阿坎吉被吹了犯规,可以看出莫拉塔是有一些心急的,因为有段时间他是在严防中隐身了。布斯克茨本场复出也稳固了防线,所以半场比赛西班牙门前的危机也被化解了,沙奇里挑传球送给祖贝尔单刀球机会,可惜后者杀入禁区后慢了一点被对手解围,不过裁判也表示祖贝尔越位了。
   上半场西班牙4次射门1次射正,瑞士5次射门0射正,角球3比4,控球率70%比30%。下半场瑞士队更多投入到进攻中,球队的角球机会沙奇里开出一个高难度的球,皮球形成弧线,遗憾的是击中了球网,这位悍将是希望直接打进一粒高难度的进球。如果这球进了,的确是本届欧洲杯最独树一帜的进球。
   因为半场瑞士送出一粒乌龙球,所以本届欧洲杯乌龙球达到了10球,也成为最佳射手,这一点也体现出球队后防线的错漏比较多。下半场第55分钟瑞士的角球机会,R罗开出,扎卡利亚头球攻门擦着立柱出了底线,的确是差之毫厘,这位大将险些就将功补过了。下半场瑞士加强了进攻,第63分钟奥尔莫传球被瑞士断球后,沙奇里得球选择长传球角球瓦尔加斯,直塞球到禁区里找到祖贝尔完成一脚射门极具威胁,所幸的是门将化解了危机。这段时间瑞士进攻威胁在增加,西班牙则是更多的控球和控制比赛,稳定性还是蛮强的,这也是主帅所做的部署,球队下半场并不冒进,避免防线出错送分。
   但是第67分钟瑞士还是扳平了比分,当时拉波尔特解围打在保托雷斯身上,皮球反弹到禁区里,弗鲁勒跟进横传中路,沙奇里及时到位推射建功,比分扳成1比1平。此后西班牙频频施压,进攻威胁也是不断增加,关键时刻弗鲁勒剪刀脚放倒莫雷诺被直接红牌罚下,西班牙的机会增加了。费兰托雷斯接队友传球杀入禁区,但是有一些推人的动作被判进攻犯规,心态上还是有一些急躁。
   西班牙的佩德里传给莫雷诺,后者弧顶的射门力度不足被门将抱住,其实这次射门身边没有人干扰,的确是极佳的射门机会。莫雷诺本场得到替补登场的机会,但是他的确错失了很多机会,加时赛阶段他的两次射门都太正,均被门将化解。角球机会莫雷诺冲撞门将,球权也交给了对手。
   本场比赛可以看出西班牙难过铁桶阵的球队,加时赛机会更多但是都无功而返,所幸的是点球点上对手心态失衡,西班牙门将稳健才保定球队晋级四强,接下来主帅还是需要有一些变化的,下半场换人应变方面的确存在不足。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有