加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

(2010-06-23 21:09:35)
标签:

育儿

抓周

饭勺

狗剩

猴头

印章

周岁

分类: 家有宝贝(0--1岁)

   “抓周”是八一宝贝周岁生日活动安排中不可或缺的一项,虽然只是个游戏,但却蕴藏着爸爸妈妈对宝贝未来发展的希冀与猜想,我们自然也就愿意和大家一样开心一乐了。

    先从网上了解了有关宝贝“抓周”的若干知识,记录下“抓周”所需要的物品,按照我提供的的名单,老猴头开始广泛收集,准备了将近20样道具,有字典、笔、CD、羽毛球、尺子、玩具汽车、人民币、信用卡、印章、饭勺、棉签、鞋、积木、地球仪、水彩画等等,找到后把它们一样样地摆在床上。在阿姨把儿子抱进屋之前,摄像师(妈妈)、摄影师(爸爸)、现场总指挥(小狗剩哥哥)全都准备到位,等待如实记录这一难忘的、富有纪念意义的“抓周”全过程。

 

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

                                        左      

 

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

                                 右     


 

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇     

                              该出手时就出手,直奔印章而去



宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇  

                               民以食为天--这个大饭勺也不错!

 

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

                           

                            把一百元拿到跟前后,宝贝兴奋得手舞足蹈


    整个“抓周”的过程非常有趣。八一宝贝面对眼前突然出现的这么多物品,有些不知所措,要知道平日里有些东西是爸爸妈妈绝对不允许他动的,小家伙一定在想“今天是怎么了?可以随便拿吗?”“儿子,看看你喜欢哪个?自己去抓吧!”我一边摄像一边鼓励着他。

    儿子先是稳稳当当地坐在那观察了一会儿,然后伸出了小手。先是摸了摸他身体左侧的积木,然后又转过身去摸了摸身体右侧的那辆红色的玩具跑车,接下来便直奔那个装着印章的小盒子,盒子拿到手后,一下就把自己的脐带印章握在了手里,仔细研究了一会后又举起来给我们看,哈哈,我的宝贝大权在握呀!

    抓到印章后,宝贝又伸手把那把大饭勺拎了起来,左一下右一下地挥舞了好一会儿,还颇感兴趣地把它放到嘴里咬一咬。急得我一边摄像一边不住地喊“儿子,那边有信用卡呀,去拿啊,总玩那个大饭勺干什么,咱们长大了可不下厨房啊!”呵呵,宝贝根本不去理会我说些什么,照旧把大饭勺挥舞的是上下翻飞,玩够后又爬过去取回了一张百元大钞。把印章、饭勺、钞票放到自己跟前,小家伙又拿起了羽毛球直接递给爸爸。接下来,儿子又陆续用小手摸了摸哥哥的水彩画和爸爸的那瓶金奖白兰地......老猴头不失时机地进行着现场报道“我儿子的未来不可限量,官运亨通、财源滚滚、吃嘛嘛香,身体强壮、兴趣广泛呐!”
   

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇                                     

                                   这是我的脐带印章!

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇 
                                       你看,上面有我的大名!


宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

                                    这把大饭勺我也喜欢!

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇
                              

                              呵呵,红色的?我喜欢!


宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇                                 爸爸,一起打球吧!

 

    看着弟弟不断地忙活,小狗剩的心里也痒痒的,他跑过来问我“姑姑,我小时候也抓周了吗?”“好像没有吧,我怎么不记得了?”“那一会儿我也抓一次,我闭着眼睛抓,看看我长大能干什么?”说着小狗剩就闭着眼睛朝床上抓了一把,哈哈,抓到手里的竟然是一张信用卡,未来的银行家已经诞生啦!

 

    儿子的这次“抓周”经历,让老猴头和我津津乐道了好久,更让小狗剩美了好长时间,他按弟弟抓到东西的顺序展望了弟弟的未来,他说“弟弟长大后一定是一个独掌大权的美食集团的总裁,拥有好多家大饭店,只有在爸爸妈妈和哥哥去吃饭时,他才会挥舞着大饭勺亲自下厨炒俩菜。弟弟不仅有很多钱,而且酷爱运动、身体强壮,最喜欢的运动是打羽毛球,除此之外还喜欢欣赏哥哥的美术作品、愿意陪爸爸喝两盅,是一个很酷很酷的成功人士!哈哈,到时候我就可以天天去他的饭店吃大餐,还不用花钱,谁让我是他哥呢,真爽啊!” 嘿,这臭小子,想的还怪美的呢!不过经他这么一描述,我的眼前还真就出现了一个有权、有钱、有情调、有品味的成功人士。帅气沉稳、才情逼人、儒雅善良……


    呵呵,其实作为母亲,我并不希望儿子为了事业而辛苦,为了挣钱而操劳,我希望我的宝贝能够从心而动、任性而游,过一种幸福开心、无拘无束的生活,无论将来从事什么职业,只要自己感觉到舒心、快乐那就足够啦!

 

 

 

宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇
宝贝周岁生日全记录之“抓周”篇

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有