加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家宝贝的社交天赋

(2010-06-25 10:29:33)
标签:

育儿

猴头

社交

天赋

周岁

江滨公园

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    昨天中午家里的电脑突然停摆,晚上老猴头请人帮忙看看。看到家里来了客人,八一宝贝高兴极了,从叔叔刚一进屋就目不转睛地盯着人家看,朝人家挥手,朝人家笑。看到叔叔坐在电脑桌前检查电脑,他也跟着不停地忙活,站在叔叔背后的沙发上,一会伸手去拍拍叔叔的后背,一会又把脸贴在人家身上,还拎起一个坐垫递给叔叔,叔叔转过身要抱他,他又羞答答搂住妈妈的脖子,乐呵呵地看着叔叔但却不让抱。


    儿子特别愿意笑,不论认识的人还是不认识的人,见面后首先会羞答答地一笑,然后再视沟通交流情况决定是否会嘎嘎大笑。

    每天带他出去,只要看到小朋友,他就会兴奋地“啊啊”叫着,绝对的海豚音。把他抱到小朋友跟前,他自己马上会眉开眼笑,双手不断挥舞着表示欢迎。和他说“宝宝,和小哥哥(小姐姐)握握手吧?”他就会主动地握住小朋友的手一顿摇晃,和小朋友分开时,宝贝还会挥挥小手表示再见,小模样很是可爱!

 

 

我家宝贝的社交天赋

 

我家宝贝的社交天赋

 

我家宝贝的社交天赋

 

    遇到同样随和、开朗的宝宝,儿子的这一举动一般都会得到很好的响应,两个小家伙用他们自己的方式开心地进行着交流。但也不乏一些不太热情的宝宝,儿子伸出的小手不被接受,笑呵呵的脸庞遭受冷遇。

    那天在江滨公园遇到同事家二十个月大的宝宝,看到小哥哥,儿子很大方地又打招呼又握手,没想到这个热情的举动竟然把小哥哥给吓哭了。看到小哥哥哭了,儿子好像也有些不知所措。

    看到儿子有些受冷落,我的心里挺不是滋味,我对老猴头说“以后别总让儿子和人家又打招呼又握手的,碰个热情的还行,遇到个不冷不热的小孩,我儿子的心里得多失落呀!”老猴头不同意我的观点,他认为,孩子从小就要与人为善,要让他学会与人交往,拥有一颗乐观向上的心是最重要的!

    遇到小朋友儿子很开心,看到大人也一样。无论是在公园还是在小区里,每次看到爷爷和奶奶,他也很会友好地朝人家笑。每次我们都会这样告诉他“这是爷爷、这是奶奶!”儿子便会象听懂似的笑眯眯地朝着老人家“嗯嗯、啊啊!”老人看到儿子可爱的笑脸,也都很开心,他们会走到儿子跟前说“真是好宝贝,你不认生啊,真好!”
    一天傍晚,我们用小车推着儿子在江滨公园散步,正赶上一个南方旅行团来参观,儿子坐在小车里伸着小胳膊和人家主动打招呼,朝人家咧开小嘴笑,终于把一个阿姨吸引到了身边,她不住地说“你好可爱呦,好可爱的宝宝!”老猴头也沾了儿子的光,被南方朋友一顿忽悠“你家宝宝的性格可真好!”

    每天晚上江滨公园都有自发形成的集体舞方队,听到音乐响起,儿子的小脸蛋就乐开了花儿,小手挥舞、小腿踢蹬,要爸爸抱着他一起加入。老猴头自然是不管不顾地抱着儿子一顿疯狂舞蹈,一曲“父子华尔兹”吸引了很多游人的眼球,哎呦,不要太拉风呀!

 

我家宝贝的社交天赋

 

我家宝贝的社交天赋
    每天带宝贝出去逛,却在不经意间培养了儿子一个好习惯,那就是认字、读字。无论是宣传牌、广告牌,只要是有字的,儿子都不会放过,一定要让爸爸妈妈给他读。也许是嫌妈妈说话过于温柔缺乏阳刚之气,儿子现在更喜欢听爸爸为他念这些牌子上的内容。一看到带字、带画的牌子和标语,他就会兴奋地喊“爸、爸”,意思是让爸爸快给他念。什么“爱护花草树木”、“共建和谐社会”他都喜欢听。不过,最让宝贝感兴趣的还是小区里宣传栏中的“八荣八耻”,每次走到那,老猴头都要扯着嗓子用军人特有的富有穿透性的嗓音给儿子朗读一遍“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻……”高亢嘹亮的声音吸引着附近居民从窗户里探出头,连保安也要提高警惕地往这里看上两眼!
    我边笑边偷偷地提醒老猴头“你注意点形象,小点儿声,别让人笑话!”老猴头无所谓地说,只要我们开心,只要对我儿子有益,干嘛要管别人怎么看呢?

 

我家宝贝的社交天赋
    书上说“孩子的性格取决于父亲,孩子的智慧来源于母亲。”目前看来,宝贝的乐观、开朗、随和的性格确实在很大程度上遗传了老猴头的基因,这也是让爸爸最感得意的地方。每次听到别人夸奖八一宝贝可爱,他总是会沾沾自喜地在那臭美上半天“那还用说?我的儿子,肯定差不了!”


 

我家宝贝的社交天赋

我家宝贝的社交天赋

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有