加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?

(2010-04-21 20:33:19)
标签:

育儿

宝贝九个月

阿姨

猴头

爸爸妈妈

宝儿

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    新阿姨来我们家看宝儿已经快一个月了,可不知道为什么,八一宝贝好像还是不太喜欢她,任凭阿姨怎么“讨好”、“接近”,也总是打动不了这个小家伙的心。儿子对阿姨的这种不理不睬的态度让我和老猴头陷入到尴尬境地,面对阿姨总觉得很不好意思。

 

         当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?

    今天早上,象往常一样,在八点前喂宝吃过早饭,宝贝乖乖地坐在餐椅里握着块馒头边嚼着玩,边看着我吃饭。八点钟阿姨来了,我便起身准备上班,宝贝看到我站起来马上变得很高兴,他笑嘻嘻地瞅着我,伸开了两只小胳膊,他一定是在期待着我把他从餐椅里抱起来。可是当他发现来到身边的是阿姨不是妈妈时,小家伙一下子就哭了起来,一边扭着小身子不住地躲着阿姨伸来的手臂,一边哭着朝妈妈伸出小手,小模样看着真是让人心疼。阿姨安慰我说“没事儿,你走了就好了。白天你不在家的时候,和我在一起可好了,一点都不闹。”嗯,我相信会是这样,但心里为什么还那么难过?

 

    这位阿姨是在八一宝贝满九个月的时候来到我家的,是一个干净、利索、很有耐心的人,也拥有较为丰富的育儿经验。但也许是宝大了,开始认生的缘故,他看上去一点都不喜欢新阿姨,不让阿姨抱、一抱就哭,小手紧紧地搂着爸爸妈妈的脖子不放。

 

    开始时,为了尽快帮儿子培养出和阿姨的感情,我们经常是和阿姨一起坐在地垫上陪宝儿玩玩具,看到爸爸妈妈也在,宝贝表现得很随和,阿姨递过来的玩具也知道伸手去接,也会冲着她笑,可是一旦发现阿姨要进一步接近他,他就会三下五除二地爬到爸爸妈妈的怀里,紧紧地靠着我们坐,小手抓着爸爸妈妈的衣服不放,象一只提高警惕、不容侵犯的“小警犬”。宝贝的这一表现让阿姨也很不是滋味,她对着宝无可奈何地说“阿姨长得也不难看呀,你怎么就不喜欢我呢?”

 

 当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?

    不能不说,我家的这位阿姨是位很有职业操守的人,虽然她很着急改变目前这种状况,但又怕硬来宝贝会上火,所以从不鲁莽行事,而是一直跟在我们身后默默努力。她会尽量地去接近宝贝,只要宝让她抱,她就会兴高采烈地和宝儿说呀说,吸引宝的注意力,抱着宝在落地窗前看外面的风景、汽车,还从家里给宝带来了拼图玩具。面对这一切,宝贝偶尔也会表现得很高兴,但只要我和老猴头出现,阿姨的所有努力就都会付之东流。

 

    发现宝贝恋爸妈后,阿姨就表示希望我们能在初始熟悉阶段尽量回避,让她和宝多接触。说来也怪,见不到我和老猴头,尽管宝贝不太情愿,但也勉强让阿姨抱,虽然不知道小家伙的心里到底是怎么想的,但从宝贝的表现看,好像已经开始接受有阿姨看他的这个事实了。

 

    本以为一切都在向好的方向转变,可是这两天偶然看到的一幕又让我的心变得乱七八糟的。

    阿姨和宝坐在地垫上,阿姨和颜悦色地在给宝说歌谣、讲故事,可宝贝却面无表情,一个人拿着玩具玩耍,根本不理睬阿姨,更不像和妈妈在一起时那样“嗯嗯啊啊”情绪高涨地积极回应。一天,老猴头一脸诡秘地对我说“看来八一这臭小子真是不喜欢阿姨呢,好像是实在没办法了他才和阿姨在一起,看阿姨时的那小眼神冷得呦!”一句话更是说的我心里没底儿,我开始担心我的宝贝是不是在压抑自己?其实他很不开心?

 

     哎,真弄不懂一个九个月大的孩子到底有多少“心眼”?他的心里到底在想些什么?真的也会象大人那样思考很多吗?但愿目前的这种表现仅仅是因为宝贝认生,随着接触时间的增多,宝贝和阿姨会越处越好,变得真正高兴起来,要知道儿子真正开心时的笑声是相当的好听呢!

 

     当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?



 

                      

                     当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?

当妈之后这点事之五十三--宝贝不喜欢阿姨为哪般?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有