加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之五十二--第一次轻装出行观风景

(2010-04-20 20:01:03)
标签:

育儿

宝贝九个月

好天气

棉被

气温

外出

分类: 家有宝贝(0--1岁)

当妈之后这点事之五十二--第一次轻装出行观风景
              2010年4月18日  星期天  八一宝贝 296 天

 

    早上做节目的时候预报了今天的天气情况“最高气温8—9度,最低气温2—3度。”最后还不忘提醒收音机前的听众朋友要利用好这难得的好天气外出游玩。

    回到家,老猴头一脸的期待“媳妇,刚才广播里那个主持人说了,今天是外出的好天气,咱们是不是应该带儿子出去玩玩?”“嗯,可以考虑,不过最好是在中午,那时的气温比较适宜宝贝外出。”呵呵,好容易有一次当领导的机会,当然要把握住。

    东北的冬天冷得让人畏手畏脚,带宝外出变成了让我们渴望而不可及的事情。既然今天是一个难得的好天儿,那就抓紧时间带宝出去溜达溜达吧。于是吃过午饭,我们就开始准备了。虽然室外温度已经达到零上,但感觉还是有些寒凉,于是放弃了去江边观景的想法,决定在小区里转一会,要知道我们小区的风景也很美丽呢。

    这次出门,我们没有象往常那样再用棉被把宝贝连头带身体地包裹起来,而是给他穿上了自己的小棉服、小鞋子,戴上了小帽子、再系上一条小围脖,希望他能自己近距离地感受下春天的滋味。看到我们不停地围着他转,宝贝可高兴啦,他能听懂“出去溜溜”这句话,于是很乖、很顺从地任由我们左一层、右一层地给他“武装”,不做任何反抗。

    呵呵,这可是八一宝贝第一次除去厚重的大棉被,没有任何遮掩地瞪着一双小眼睛仔细观察春天的景象、用小脸蛋亲自体验春风拂面的感觉呢!从走出家门开始,小家伙的表情一下子就严肃起来,电梯里的灯光、小区里的汽车、灌木丛,还有小狗剩哥哥在甬道上撒欢奔跑的身影,好像都让儿子感觉很新奇,他看看这、瞧瞧那,眼神明显不够用。想给他拍几张照片,可是臭小子却不愿配合,好像我的行为影响了他看风景的雅兴,不仅不笑,还把爸爸的肩头当成挡箭牌,左扭右扭,正脸拍成了侧脸,严重影响了我的摄影水平。不过“无心插柳柳成荫”,没想到回头看看,这张照片还真就挺有味道!

 

  当妈之后这点事之五十二--第一次轻装出行观风景
 

     因为是宝贝第一次轻装出行观风景,我们严格控制了时间,在小区里只闲逛了十多分钟后便回家了。也许是溜达的这一圈让宝贝很开心,也许是这次出行让很少外出的宝贝稍有疲倦,回到家后不久,儿子便睡着了,一睡就是两个多小时,睡得很是香甜呢!

      

当妈之后这点事之五十二--第一次轻装出行观风景

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有