加载中…
个人资料
老猴头的大宝贝
老猴头的大宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,759
  • 关注人气:354
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

(2010-01-22 10:30:09)
标签:

育儿

宝贝六个月

小牙萌出

下牙床

咬胶

磨牙棒

分类: 家有宝贝(0--1岁)

    最近我和老猴头最愿意对八一宝贝说的一句话就是“儿子,张开嘴,让爸爸妈妈看看你的小牙儿。哎呦,可真白呀,真好看呐!”每当看到爸爸妈妈一起张着嘴,下嘴唇不断向下较劲儿的怪模样,八一总会“嘎嘎”地乐出声来,一颗雪白的小牙若隐若现,很是好玩呢!

 

                  当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

                                                          
                                                        
    呵呵,现在儿子的下牙堂上可以很清楚地看到两颗小牙的痕迹,其中左边的一颗已经长了出来,另一颗则刚刚冒出了个小头儿,露出了尖尖角。哈哈,从来没有想到,儿子的这两颗小牙竟然会让我和老猴头如此欣喜,一下子给我们带来了那么多、那么多的欢乐!

 

                   当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角


    
要说儿子出牙的过程还真是挺长的。从四个半月开始,看儿子的阿姨就告诉我,宝贝的下牙床有两个明显的小牙苞了。那时的宝贝好像也开始为出牙做准备了,每天不停地“咬、咬、咬”,抓到什么都往小嘴里塞,激动时还会捧住我的脸一顿乱啃,泛滥的口水经常把嫩嫩的小下巴浸出了小红点。

 

                   当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

 

 

    家里的磨牙玩具有好多个,可是上面的牙胶都比较大、比较硬,儿子不容易咬到,看着着急。索性又去给宝买来了“水囊”专业咬胶,圆形的咬胶里充满了水,宝贝咬上去口感不错,拿着也方便。可是咬了一阵后,儿子就又对它不感兴趣了,于是我们又买来了“磨牙棒”。据售货员介绍,这款磨牙棒是目前最好的,无论是硬度还是质感都很适合即将出牙的宝贝,宝贝用起来也安全,即使咬在嘴里一般情况下也不会变形,除非宝贝特有劲儿。

    “磨牙棒”递到儿子手中,小家伙先是很好奇地拿到眼前仔细地研究了一会儿,接着又抓在手里一顿把玩,最后才送到自己的小嘴里。唆啰了不一会儿,就听到老猴头在喊“你是大力士呀,咬着玩儿就行了呗,咋还真吃到嘴里啦?”我跑出来一看,好家伙,就这一会工夫,儿子手中的磨牙棒儿就已经变了形,前端的圆柱形变得细又长,上面还出现了一道很清楚的凹痕。呵呵,这臭小子还真挺有劲儿呢!再看儿子,已全然变成了一只小花猫,脸蛋、鼻子、甚至脑门儿上都沾满了嘬下来的黏黏的渣屑,可人家那小表情根本就是无所谓,嘬得依然专注用心。

    呵呵,新鲜感持续了没有多久,几天过去后我们又发现,对这款“磨牙棒”儿子又不太感兴趣啦!塞到他的小手后,不再很积极地往嘴里放,即便是放到嘴里也不会象以前那样很认真地吃,而是双手放开,象吸烟那样用小嘴叼着,小牙床上下一使劲,磨牙棒就跟着上下抖动,这时候他就会高兴地双手双脚一起舞动起来,特别搞笑。哈哈。这臭小子已经挖掘出了“磨牙棒”的另一种用途,变成了陪他玩耍的新型玩具啦。

 

                     当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

 

    以前曾经听一些妈妈们说过,宝贝出牙的过程其实是个挺“痛苦”的过程,有的宝贝会发烧、烦躁、哭闹、不愿意睡觉,为此我一直很担心,并一直观察着儿子情绪的变化。确实,就在出牙前的那些天,晚上睡觉一直很好的儿子变得很不踏实,小脑袋总是侧过来再翻过去,嘴里还“依依呀呀”地哼唧着,好像很不舒服。开始时,我在猜测儿子是不是缺钙?可是随着小牙的逐渐现身,这些症状就全都消失了。我恍然大悟,儿子这是因为要出牙而难受呢。说实话,小家伙也真是挺不容易,小小的他就已经开始经受人生的第一次考验啦!

    就这样,在不断的“磨”呀、“咬”呀的过程中,在爸爸、妈妈关注、期盼的目光里,八一宝贝的第一颗小牙终于在他六个半月的时候“破肉而出”啦!这颗可爱小牙的到来着实给妈妈吃了颗大大的“定心丸”,以前所有的担心、顾虑、不安一下子就全都消失啦!

 

 

                    当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

 

    已经长出了一颗小牙的八一宝贝现在仍然喜欢“咬咬咬”,尤其喜欢在准备吃奶的时候捧住妈妈的脸啃呀啃,从脸蛋到下颌。不过现在的感觉可真是大不同了,小牙很厉害的,有时还会感觉到疼呢。

    儿子和我的此番“亲热”举动,让老猴头是看在眼里嫉妒在心上。他经常斜着眼儿看我们娘俩“耳鬓厮磨”,实在忍不住了就说上一句“差不多了吧,你俩还没完啦?我说儿子,你咋不亲爸爸呢?”面对儿子的无动于衷,老猴头在深感郁闷的同时终于找到了答案,他自我解嘲地说:“你知道儿子为啥不亲我?他是怕我用硬胡茬扎他,我的儿子就是聪明吧?哈哈哈!”

 

 

                  当妈之后这点事之二十九---小牙才露尖尖角

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有