加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

失而复得!打响3000点保卫战!

(2019-12-30 13:09:49)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

哥不在江湖,但江湖上一直都有哥的传说!如今哥霸气重返江湖,力挽狂澜,振臂一呼,天下群雄响应!

 

早盘带头大哥中信证券王者归来,多头士气大振,带领券商集体上涨,3000点关口失而复得,势不可挡,一举击溃空头!

 

周末没有预期中的降准,市场显然比较失望!同时个人房贷利率迎重大调整,被市场解读为变相的降息,也意味着直接降息的概率在减少!

 

现在搞LPR双轨制,上面的意思很明显,就是尽量在想不降息的情况下,推动实际利率的下行!这个短期对于银行板块是利空!

 

受此影响,早盘低开后一路急挫,跌破3000点整数关口,盘中出现了恐慌情绪,最低探2983低点!

 

关键时刻,券商挺身而出,力挽狂澜!

 

尤其是以中信证券为首的头部券商集体发力,方正证券、国投资本涨停!海通证券、招商证券、长江证券等涨幅居前!

 

同时也带动了周期性煤炭、地产、有色等板块的走强!

 

券商屡屡在冲关之时冲锋陷阵,充当主力,毫无疑问已经成为了多头的一面旗帜!

 

只要券商不倒,指数就不会有大的风险!这次更是以中信证券为首的头部券商发力,使得多头进攻的底气更足!

 

3000点的失而复得,更是再度夯实了3000点作为整数关口的支撑力度!

 

那么这次为何是以中信证券的头部券商站了出来,充当主力!

 

估计也与新修订后的证券法有关!这部法于19981229日通过,自199971日起施行,迄今已经20年!

 

其间,历经了2004年、2013年、20143次修正!此次修改是第2次修订!修改变动的条文在100条以上。算得上是一次“大修改”。

 

这也意味着历经14年后,证券市场将迎来大的变革,显然券商将会更加受益!

 

此次证券法的修改,重点在于全面推进注册制,配之以提高投资者保护水平,期待实现“宽进严管”的市场机制

 

全面注册制铺开后,显然新股上市数量会增加,那么相对应的在市场中担任发行中介的券商会因为发行数目的增加而业绩大增!

 

股权融资迎来大时代,显然后市证券行业将迎来政策利好与业绩双改善,最终服务能力强的龙头券商将占据优势!

 

另外新三板也即将迎来大的变革!沉寂已久的新三板也要活了!

 

周末新的管理办法修订后出台,全面下调新三板投资者门槛,并针对不同市场层次设置了差异化的准入条件。

 

精选层、创新层、基础层的资产门槛分别降至100万元、150万元、200万元。

 

这次新三板改革力度可不小!

 

受此消息影响,早盘新三板表现抢眼,存在报价的新三板上市公司出现普涨格局。

 

截至午间收盘,新三板做市指数上涨2.24%,个股全线大涨。与此同时,主板的创投板块亦集体大涨。

 

当然新三板的红利取决于最终改革措施的落地。

 

从目前的情况来看,新三板改革举措涉的规则最终落地,可能还需要一个过程,需要时间。但无疑这个时间正在在逐渐靠近!


  !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有