加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,222,543
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这个预期落空或有震荡!

(2019-12-30 08:54:43)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

周末利好预期落空,短期市场或承压,不过总体趋势出来了也不用太担心

 

周五上演了冰火两重天的走强!上午还是艳阳高照,高歌猛进;午后风云突变,一路下挫!沪指振幅逾1%

 

如此强烈的反差在近期还是比较罕见的!对比最近振幅逾1%的当日要么是单边下挫如23日的振幅1.6%,要么是单边上行,如17日的振幅1.9%

 

这也说明在指数突破3000点后,市场多空双方出现了较大分歧!多方的意图很明显,就是在站稳3000点后,乘胜追击,震荡上扬!

 

而空方显然认为3000点上方压力重重,短期有调整必要!

 

而导致这一分歧加大的导火索无疑就是对降准时间的猜测!显然多方认为这个周末将会降准靴子落地,所以明显的想借这个利好拉升指数!

 

所以早盘我们注意到也是受益于降准预期的以券商为首的大金融一路走强!而空方则认为周末的降准可能会落空!

 

因此午后率先杀跌的也正是以券商为首的大金融!龙头南京证券直接由涨停被砸绿盘,导致了沪指的一路下挫!所谓成也萧何败萧何!

 

现在这个降准预期落空,则空头也会借机再度发力打压,短线做多情绪受阻,沪指将不可避免的围绕3000点附近震荡!

 

回顾本轮行情,可以看到其驱动的主线仍然是金融和科技两条主线!尤其是突破关键阻力位,这两条主线缺一不可!

 

但周五早盘券商拉升之际,其科技板块确出现了集体的调整态势,也是导致冲高回落的原因!

 

不过临近年末,资金有获利了结调仓换股需求,市场经历一次风险释放也无可厚非,后市不改震荡上扬格局,来年红包行情仍值得期待。

   !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有