加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

珍惜科技回调机会!

(2019-12-11 13:07:06)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

近期沪指罕见的七连阳的走势,使得短线的做多情绪趋于乐观!在指数节节攀升的背后其实是资金不断累积推动的结果。

 

因为股市的日常运转是要大量资金来维持的,这里的资金一部分直接被上市公司以股票的形式换走!

 

另外一部分则被股市以印花税、手续费等名义消耗掉,剩下的部分才是用来维持股价上扬的。

 

所以一旦股市如果没有了场外增量新鲜资金的供应,市场也会陷入震荡调整!反之如有场外资金的持续推动,市场则会封杀下跌空间甚至震荡向上!

 

近一个月来北上资金净流入约600亿!除了外围资金增量资金的不断入市!昨晚公布的数据也再度说明了宽松的信号!

 

11月份人民币贷款增加1.39万亿元,较上个月的6613亿元,环比增长明显。

 

11月份社会融资规模增量为1.75万亿元,较上个月的6189亿元,环比大幅增长。

 

总体来看,11月信贷和社融都有所放量,超出了市场预期!从历史来看,沪指与M1同比增速存在较高的正相关性!

 

问市场何以韧性,为有源头活水来!市场有了场外增量资金的推动,当然也就如此韧性十足了!

 

周三早盘指数走势再度出现了分化!沪指强势不改,再度红盘!而创业板指数则是调整迹象明显!

 

盘面上,汽车行业出现明显拉升,长安汽车涨停,光启技术、亚星客车、威帝股份等涨幅居前。

 

近日活跃的传媒娱乐概念延续强势,个股长城影视、当代明城、慈文传媒等涨停。

 

传媒板块经历了四年多的下跌,目前已经进入底部交易区间。

 

目前板块市盈率为34倍,相较于2015 5月(历史最高点)的112倍下跌约七成,同时亦明显低于历史均值47倍。

 

低估值情形下,上涨的动力还是比较充分!

 

周期性钢铁行业也涨幅居前,日上集团涨停,韶钢松山、柳钢股份、方大特钢等涨幅靠前。

 

四季度以来基建需求加速,基建用钢有望成为明年钢铁需求亮点!不过基建对钢材需求影响偏长期,短期其走势是否持续仍需观察!

 

而昨日强势的无线耳机、苹果概念等出现明显回调。科创也是出现了分化!龙头华兴源创在两个涨停后再度走强,早盘涨幅一度逾10%!不过多数个股陷入震荡回调!

 

龙头漫步者在强势五连板后,及时的发布了减持公告!四大股东拟减持2.13%!给风头正劲的5连板降温意图明显!

 

早盘该股调整迹象明显!也带动了无线耳机相关个股的回调!做为市场短期热点风向标,龙头漫步者有了回调迹象!

 

当下市场也是迫切需要寻找新的热点!从个股表现来看,南宁百货目前已经六连板,有万接力!不过其连续走强是由于宝能增持所致,属于个股行为,无法引起多数资金共鸣!

 

所以后市新的热点还要看资金的重新挖掘谋划!但既然科技已经成为主线,这个大方向应该不会轻易改变!

 

不得不说,科技概念股在短期拉升之后,短期存在技术面调整需求。不过中期来看,科技股仍然是主线,此调整也给了那些没及时上车的机会!把握趋势,跟着主线走!

  !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有