加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低开低走考验半年线!

(2019-11-11 13:47:44)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

放开融资的消息对市场造成了冲击,双十一股票果然要打折!

 

周一早盘两市跳空低开后一路震荡走低,考验半年线支撑!三大指数盘中跌幅均超1%

 

盘面上题材个股普跌,仅仅无线耳机概念领涨,惠威科技、雷柏科技涨停,共达电声、灜通通讯涨幅居前。

 

猪肉概念股早盘出现一波小幅拉升,随后震荡回落,得利斯涨停,牧原股份、广弘控股等涨幅居前。

 

沪指早盘留下跳空下行缺口,跌破了60日均线,开始考验半年线支撑!目前盘面赚钱效应较差,市场人气和信心明显不足!

 

当前风险偏好明显趋于谨慎,再融资的松绑明显对市场流动性预期造成较大冲击,加速了市场的疲弱!

 

市场情绪也随着指数的不断下挫跌至冰点。现在我们首先要考做的就是控制风险,降低持仓比例!

 

 

………….

 

随着新股破发时代的来临,之前抢手的新股申购也在逐渐被机构抛弃!甚至机构投资者因弃购新股而被“关禁闭”!

 

日前,管理部门发布首发股票配售对象限制名单公告,将在科创板“海尔生物”新股发行项目网下申购过程中存在违反相关规定的股票配售对象“望正基石投资一号基金”列入限制名单,时间为6个月。

 

目前,管理部门共发布5次限制名单公告,加之此次因“海尔生物”违规的“基石一号”,5次限制公告的起因中有4次均涉及科创板“弃购”。

 

看来,之前的“无脑申购”新股也要转变思路了!现在需要斟酌基本面、估值等多方面因素,挑适宜的股进行申购。

 

………….

 

周末公布的10CPI9月的3.0%上升至3.8%!高通胀结构性特征比较显著。

 

数据显示,猪价的上涨贡献了其中的约0.8个百分点,相关替代的牛、羊、鸡、鸭肉涨幅贡献了0.06个点。

 

受猪价及相关肉类影响,食品价格同比涨幅15.5%,继续创新高!

 

所以猪肉价格持续上行是10CPI跳升的主因,而目前猪肉价格仍在高位,市场预期年内余下两月CPI“破45”概率大增。

 

CPI的不断跳升也将产生一系列的影响,其中之前预期的宽松货币的政策估计将受到约束!因此之前的MLF利率下调仅5bp

 

……………..

 

第十个双11 号称“人类史上最大的购物节”开启!

 

因为这已经不仅仅是国内,而是辐射到了全世界,所有的用户都开始了购物狂欢!

 

一连串的数据再次震撼市场!

 

仅仅11秒,成交额突破1亿元。仅仅7分多分钟,处理过的交易商品突破1亿件。仅仅12分钟,0点开售的商品已经送到上海消费者的家里。

 

销售破百亿的时间也是再度创出了记录!136秒,100亿 ,去年用了205秒,前年用了301秒,2016年用了658秒……

 

而且期间发生的交易量到了难以想象的程度!

 

推算了下,如果卖出的商品都摆出来的话可以绕地球1200圈。一起送货的话,需要8架波音747来运送。

 

这些商品的总移动距离是6276亿4416万米,可以往返地球和冥王星40趟。

 

不得不说,每年不断刷新的数据,折射出大量消费需求的释放和数字经济的巨大力量。




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有