加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

重返3000点!科技股持续活跃!

(2019-09-09 13:53:38)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

 

毫无意外,降准后的首个交易日指数保持了红盘!

 

周一早盘集体高开,沪指再度突破了3000点,随后维持强势震荡格局!沪指重回3000点整数关口上方。创业板指盘中表现相对较好!

 

盘面上科技股继续活跃!国产软件领涨,东方通、华东电脑、宇信科技等涨停,万兴科技、石基信息、北信源等涨幅靠前。

 

同时5G概念继续反弹,润欣科技、东信和平、奥维通信等涨停,天和防务、顺络电子、剑桥科技等涨幅较大。国产芯片、数字孪生、边缘计算等高科技品种均有不错表现。

 

目前市场对国内经济担忧已明显改善,且近期降准等利好不断;而未来几周预计全球三大经济体仍然有降息可能,明确全球宽松的预期。

 

在内外氛围偏暖的环境下,短期市场做多情绪较浓,可顺势而为,紧盯科技股,积极把握赚钱机会!

 

………………

 

面对韧性十足的市场,外围资金也正在跑步入场!这次是标普道琼斯指数!

 

据悉,标普道琼斯指数公司决定,1099只个股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI),该决定于923日开盘时生效。

 

随着对外开放更进一步,国际化进程提速,近年以来,市场迎来三大国际指数公司的集中纳入,有望给市场带来数千亿增量资金。

 

实际上,最近两年,包括明晟(MSCI)、富时罗素、标普道琼斯在内的国际指数公司集中“相中”了内地股市,使得国际化程度大为提升。

 

上周,外资净买入280亿,是历史上第二高!对市场来说,外资买入效应强大,今年以来,外资把经济下行周期的市场硬是买成了大牛市的感觉!







关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有