加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,941,895
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

西南大学体育博士邓庆论“画圆战术”

(2022-04-29 10:30:55)
分类: “画圆战术”实践
西南大学体育博士邓庆论“画圆战术”

西南大学体育博士邓庆论“画圆战术”

1、画圆战术不是一般的西方固定战术而是东西结合的既固定又非固定战术,一来可以让队员有规可循在篮球运行的框架中运行保持高密度的流动性,二来它有是非固定战术让球员有自由发挥的空间,调动处球员的创意和潜能。从人性运动的规律,是非常符合理性思维和感性思维结合的战术,既让队员理性思考跑位打球又让队员感性本能去创造,二两者的结合能调动出人性最大的潜能!一旦调动出潜能和本能那么球员,球队的整体性就完全被释放,这种强大的整体能量的释放将是一种可以说是摧枯拉朽的力量!完全吸纳了两千多年易经哲学对立统一的变通哲学思想,真正符合中国人打球的思维方式,画圆战术会让中国未来篮球振兴指日可待”!
——2020年9月
2、画圆战术是中国篮球进攻哲学。哲学是科学之母,中国篮球崛起必须篮球科学加篮球哲学,而对于中国篮球必须学中国哲学,必须修道,才会有追赶欧美篮球的那一天。随着画圆战术的诞生以及全国的推广普及运用,这一天不会太远了。
3、道可道非常道,圆可圆非常圆。画圆战术可谓是“反者道之动,弱者道之用“在篮球中的经典运用。中国有自己特色的篮球战术体系,并且25年来它在不断地壮大和延展,它让东方思维与篮球在“道”上结合,在“行”上发展,必将是我们中国篮球未来的动力源泉。
4、中国特色篮球进攻战术以道取象,以象取意,以意达形,形中见器,道不自器,与之圆方。以道领术,以法驭术,道法自然,天人合一,中国篮球要振兴,必须道法器兼修。

——2021年3月
6、道可道,非常道,名可名,非常名。圆可圆非常圆。画顺势而为,圆篮球梦想,战群英百汇,树中国智慧。
7、“画圆战术呈现出流动性、变化性、固定性、机动性的有机结合,有形与无形的辩证统一,思维与逻辑引领实践,造千变万化之形态。
——2021年5月
8、祝贺晓波老师,祝贺画圆战术成功登录CBA,山东高速精彩演绎中国战术,与实践篮球战术同场竞技。画圆战术定会画遍大江南北,圆梦中国篮球。李老师身体力行,身正为范,画圆精神,始终如一,坚守初心,收获初心。
——2021年10月23日
9、画圆战术太棒了,山东高速太棒了!有法可依,有诀必依,有章可循,球员知道自己该干什么,而且这个干什么也是“活”的干什么。球员越来越放松了,现在是行云流水的,后面将会是水银泻地!
——2021年11月
10、让球员能够在一个哲学篮球架构上去运行 简直就是人性的释放,哲学就是首先要人成为一个人而非机器 。最大可能减少不必要固定附加战术的思考 ,人少了头脑的负荷,反而释放除了人本我来自内心的潜能 !从头脑打球到心身灵打球,这是中国篮球时代的标志 ,更是篮球觉醒年代必经之路。
——2021年12月
11、中国文化哲学智慧赋予画圆战术的创造力!创造空间技战术是画圆战术技战术具体表达。减少对抗,以退为进,声东击西,左右逢源,行云流水。投篮为王,现在篮球是一项地板运动。未来发展趋势,返璞归真!李老师是中国篮球未来的领航人,您才是我们学习的榜样,无为,付出,智慧!感谢李老师给中国篮球所做的奠基性、决定性和稳定性贡献!中国哲学儒释道思想加持中国篮球,加持中国画圆战术,超越科学训练的欧美,只是时间的问题。
——2021年12月
12、中国篮球哲学,中国篮球特色道路!李晓波老师构建的画圆战术,中国画圆战术移动路线是"有",战术口诀是"无",以"无"之用,行"有"之实,这是中国智慧,区别于欧美固定战术之"有"!
13、哲学是思想的底层逻辑,具有奠基性、稳定性、延展性、全面性、积极性以及变化性。从篮球哲学出发更容易找到篮球本质属性的规律,画圆战术即篮球哲学战术,是富有强大生命力的篮球技战术武器!
14、“画圆战术”开启中国篮球新文化,我们应该多多学习画圆战术,更重要的是要学习画圆战术的哲学思想。要打好画圆战术球员需要弘扬与内化中华优秀传统文化,返璞归真最主要,其它只是技术层面,技术终究为器,离开道的器,犹如皮之不存毛将焉附
15、李晓波老师是中国篮球哲学的奠基者,是引领中国篮球特色思想的领航人,是中国篮球未来林立世界的开拓者,是我们学习的榜样和努力的方向,画出同心圆,一起向未来,画圆篮球哲学体系下构建的新时代中国篮球指日可待。
 一一2022年2月
16、《道德经》中的:反者道之动,弱这道之用。也是就科学绝不是真理,科学只是追求真理的一种手段,而且永远在路上。因此,如果我们要以篮球的科学技术的角度去研究,第一永远没有尽头。第二,永远在西方技术后面跑。第三,就算短期超过,也会陷入“狗咬自己尾巴”的境界。如果从道-哲学的角度去思考篮球,反者道之动,反的方式或者思想才是真理真正的行动方向,画圆战术即哲学观的战术,因此画圆战术才是中国篮球的未来!
 一一2022年3月
17、画圆战术是中国人思维的底层篮球逻辑,具有奠基性,决定性,稳定性,方向性,以及延展性;是中国人自己篮球的思想之根,文化之所,内涵之源;是中国人寻找自己的篮球方式的必经之路和取胜之道!画圆战术是易经思维,是自然之道!谁能获得画圆之道,即能允公允能,日新月异!
 一一2022年3月
18、画圆战术是无欲者的战术,无欲者观其妙也!画圆战术,道化于行,行隐于道。
——2022年4月
19、无为而无不为,讲的是返璞归真,未知,就藏在已知中,看不见的,就藏在看得见的地方,听不见的,就藏在听得见的地方,未知的我们,就藏在我们已知的内部。去发现自己的未知,我们能发现多少,我们就能进步多少,直到我们能看见全部的自己,这样会获得最大的一个进步。而这个进步,恰好是回归。画圆战术是带领我们内观,自己发现自己,回归自我,返璞归真,无为而无不为。画圆战术是一种内醒战术而非外求战术!
——2022年4月
20、今天从重庆飞邻画圆战术故里云南昭通,终于见到了画圆战术创立者李晓波老师,与其学习交流画圆战术,亲身经历感受到画圆战术的无穷魅力,无为而无不为也,有形无形为一体,左右逢源,上下联动,意领球动,变化无穷。画圆战术高深莫测,李老师讲的却深入浅出,富有哲理。我还需要好好理解和学习。来昭通感受的是幸福,感受到的李老师的人格魅力,感受到的是画圆战术的无穷魅力。
——2022年4月27日
21、温良的文学修养,卓越的历史眼光,深刻的哲学思辨,伟大的自我革命精神,很难想象这是在一个人的身上所具备的!
李老师就是如此。
今天上午面对面的理论学习,更加让我深刻的理解到什么叫仁者无敌、勇者无惧、智者不惑 。
李老师身上洋溢着满满正能量,散发出熠熠生辉的智慧光芒,这种光芒是可以照亮前方,自然而然地使人心向阳。
李老师不仅创造了世界独一无二的画圆战术,有形且无形的打法,更是为画圆战术注入了灵魂,注入了中国人优秀的逻辑思维,注入了华夏民族优秀的传统文化,注入了以弱胜强的优秀品质。
因此画圆战术就是中国人的战术,是为我们打胜仗的必胜之钥,且一定会带中国篮球走向光明!!
我们每一位参与篮球事业的都应该好好学习画圆战术。
——2022年4月28日
22、李晓波老师的画圆战术哲学体系是中国篮球“柔弱”化的核心力量,是驱动未来中国篮球的变革之道,也将会成为未来中国篮球的动力源泉。
——2022年5月5日
23、感谢学院以及郭老师关心和支持,有幸前往云南省昭通市调研中国篮球哲学画圆战术,有幸拜访了其创始人-李晓波老师,此行为我篮球研究提供了扎实的实践基础,让我受益匪浅!
调研中,我通过参与篮球实战深入感受了中国篮球画圆战术的高深莫测和大道至简,感受了李老师团队对于弘扬中国篮球事业的无限热爱更加感叹其将中国传统太极文化和篮球赛事的精湛融合!
需要学习和了解的还有很多,最后真挚祝愿中国篮球画圆战术能辐射四方,帮助更多篮球人为弘扬中国篮球事业贡献力量!画圆战术,必是国家篮球之重器也!
——2022年5月7日

西南大学体育博士邓庆论“画圆战术”
西南大学体育博士邓庆论“画圆战术”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有