加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,872,197
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!

(2021-11-03 12:44:57)
分类: “画圆战术”实践
“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!

“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!

2021年6月,画圆战术训练营在云南昭通成立(前身是篮球之梦训练营)。上图为成立时的合影。传承智慧,成就未来。画圆战术是对中华智慧的传承,是天人合一、道法自然、方圆之道哲学思想的创造性转化与创新性发展。这是全球第一个以战术命名的公益训练营,旨在推广中国画圆战术、培养青少年篮球人才、传播中国篮球哲学、弘扬中国优秀传统文化。无所为而为,无为而无不为,无心而为,努力的意义,不在于一定会让自己取得多大的成就,只是让自己在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点。
赵连杰:因相信而看见!铭记2021,宫鲁鸣指导、徐长锁指导将画圆战术植入山东高速男篮,出现在了CBA赛场,山东高速男篮让画圆战术绽放!画圆战术训练营成立十周年之际磨出了最好的一剑!画圆战术训练营于2011年6月成立!一转眼就十年了!十年辛酸,十年坎坷,十年磨砺,十年成就!十年的初心一直未曾改变,庆幸的是坚持了下来,这叫执着!永不放弃,砥砺前行,不畏困难,方得始终,这就是画圆精神。我用十年的时间见证了一件事情,用十年的时间明白了一个道理。无论做什么事情,当你想放弃的时候,不妨想想曾经的坚持,如果还没达到你想要的结果,说明坚持和努力得不够。
郭佳:作为画圆战术训练营的弟子,我从8岁便跟着老师练习篮球,转瞬已经12年时间了。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 ,这12年时间我见证了画圆战术的成长与蜕变,都说十年磨一剑,十年了我终于看到了画圆战术出现在了国内最高的职业比赛当中,作为画圆弟子的我无比激动,同时也为恩师感到高兴。十年时间您付出了太多的心血,在您身上我看到的不止是画圆战术的蓬勃发展,还看到了您对篮球的坚持、执着,对梦想的坚持不懈。十年坚守,初心未变,“匠人精神”在您身上体现得淋漓尽致,这种精神将影响我的一生。在画圆战术训练营成立十周年之际,我由衷祝愿画圆战术在今后走向更高的舞台,越画越圆,为中国篮球和世界篮球发挥其独特的价值,影响更多的人,让昭通“魔术师”的不朽神话响彻寰宇。
陈兴林:2011年到2021年,十年弹指一挥间,人生有多少个十年,从一个懵懂青年到结婚生子为人父,从一个篮球爱好者到基层篮球教练员,十年时间让我改变了很多很多。2011年我刚刚大学毕业,热爱篮球,对未来满怀憧憬,这一年对我而言是永生难忘的。这一年,从小疼爱我的父亲永远离开了我;这一年,我认识了恩师,第一次接触了画圆战术;这一年,我考编入职顺利通过。
走得再远都不能忘记来时的路,历史、现实和未来是相通的,不忘初心,继续前进,十年间,画圆战术的点点滴滴,我一直铭记于心,我清楚的记得十年前有一群热爱篮球的青年在恩师的带领下默默的坚守着画圆战术,坚守着初心,坚守着中国篮球进攻端的希望,这十年,我有幸陪同恩师到过很多需要画圆战术的地方,每到一处,都能唤醒一批沉睡的教练员,恩师常说,打画圆战术,打的是思想,打的是智慧,并且要真学、真懂、真信,真打。
我是见证者,也是受益者。十年间,我见证了画圆战术从基本路线到变化路线的不断丰富,从业余赛场到职业赛场,从业余教练到职业教练的认可,从昭通走向全国。恩师的坚持和执着让梦想变成了现实,更希望有一天画圆战术能代表国家出现在国际赛场上。我受益于学习画圆战术,实践画圆战术的整个过程。可以说,读懂了画圆战术,就读懂了篮球战术规律,读懂了画圆战术,就读懂了人生。
选择需要眼光,最近一直关注山东男篮的比赛,不是因为什么,就是因为山东男篮主教练徐指导在进攻端选择了画圆战术,山东队接触画圆战术时间不长,但是,每场比赛都能打出很多经典画圆战术,感谢徐导把画圆战术带到CBA赛场,让更多喜欢篮球的人看到不一样的战术体系。
感谢宫鲁鸣指导、徐长锁指导、马跃南指导、黄频捷指导、王志国指导、孙立军指导、申长庚指导、肖雷指导等职业教练、专业教练选择了画圆战术,您们的坚持和努力必将推动中国篮球大发展。     
杨万:画圆战术方中见圆,圆中见方,挥洒自如放飞思想,是生命的流动,是生活的写照。相信画圆战术,相信未来画圆战术遍及中国,走向世界!
陈枣园:“画圆战术”根植于昭通大地,拓荒于中国篮球,打的不仅是篮球战术,更是赓续中国文化、家国情怀、人文精神的最佳载体和传播平台!
代伟鹏:阅读《画圆方攻,运筹帷幄,纵横捭阖,看山东徐长锁》一文,阅读文字,又不像读,就像“画圆战术”在倾诉自己与徐长锁指导的相识相知历程,更像是阅读您二十多年的心路历程,读后让人醍醐灌顶,更加肃然起敬!每个人只看到了“画圆战术”进入中国篮球赛事的顶峰,但登顶背后的故事却有心酸之意,更藏有传奇之意,大有天作之意!自从知道“画圆战术”即将与徐长锁指导一起进入山东高速,自己为家乡篮球高兴,但更为徐长锁指导、为“画圆战术”高兴。这也让我们更加坚信:破冰者在风雨面前总能前行,创造者在时代前沿总会成功;前进者需要应对“杂音”:成功者更让人相信奇迹!   正是:十年磨一剑,出鞘必锋芒!
乐献真:画圆之道,一生二,二生三,三生万物,道法自然,首尾呼应,循环往复,如永动机,生生不息,球不上圈,画圆不止!CBA在改变,画圆战术却初心不改,走上更高的舞台是为必然!是谁之辛,不言而喻!球之根本,道之所存,画圆帷幄!
陈银鸿:篮球画圆
五十立中极   八数布周天
奇偶阴阳变   河洛互推演
先圣制方圆   后继体用篇
篮球攻防略   随心画一圆
篮球运动类天地之变。球场为方,球为圆。人数合十,攻防为阴阳。组织指挥为五为十,队友为余八数。后哲则之,布八门,演绎太极阴阳之变,成画圆战术!
莫开俊:画圆战术生生不息,坚韧执着一往无前。方圆之间,意在事先。云很自由,可是从来不曾离开天空。画圆之变,易经之变,阴阳之变,核心是变,变则通,通则有灵,有灵有意,画圆战术之灵魂。
邓庆:人生只有闯出来的精彩,没有等出来的辉煌,努力是人生的态度,坚强是人生的必修课!画圆战术被山东高速男篮在CBA赛场演绎出了不一样的精彩与智慧,画圆战术走过的25年艰辛之路,首先是感动,感动李老师的不易,感动李老师的坚持,感动李老师的对真理矢志不渝的精神向您致敬和学习!同时感动的是徐指导、宫指导的海纳百川、敢为人先、用于实践的胸襟,相信真理,经久弥坚、无私奉献的精神。中国特色画圆战术篮球理论体系不是天上掉下来的,它来之不易,我们应该倍加珍惜!画圆战术完整全面架构起了现代篮球新体系,开启了新时代中国篮球的智慧曙光,它将是未来中国篮球的底层逻辑。相信中国篮球一定在未来5-10年就有质的变化,相信未来画圆战术一定能带领中国队在国际赛场大放异彩,为国争光,走向世界。
孟智勇:岁月如梭,一转眼跟随“画圆战术”的创始人李晓波老师已征战南北已经18年了!18年前寻觅篮球梦想的旅程上,有幸参与了画圆战术从最初雏形的三人基本移动路线到四人、五人整体移动战术路线的实践演练。2011年成立画圆战术训练营在学习画圆战术的起点上,如今已十周年,我和几位师弟也一起参与见证了画圆战术的成长!并且大家一直在实践画圆梦想的道路上初心未变,始终没有偏离“圆心”。以前对画圆战术只是一种篮球战术的认识,后来慢慢认识到“画圆战术”不仅仅是篮球战术,它更是一种智慧篮球哲学思想,它不仅仅运用于篮球比赛上!还可以贯通我们的工作和生活中。画圆战术创立25年来,在研究和完善“画圆战术”的岁月中,师父李晓波不畏艰难、勇于挑战传统战术打法、探索新的篮球战术思想文化,让我学会了任何时候最要紧的是钻研和培养自我独立思考的新视界,让我们见识了勇攀高峰、精益求精的匠人精神。随着“画圆战术”走出昭通,宫鲁鸣、徐长锁、马跃南、王志国、黄频捷等中国篮球名宿纷纷与李晓波老师交流学习共同推进“画圆战术”的普及运用。随着画圆战术走进CBA,走进山东男篮,我们用纪念画圆战术训练营成立十年以来大家共同的心愿祝福画圆战术和山东男篮再创辉煌!
李昆:恩师25年来的坚持,就是将篮球规律中国特色化并无私传播推广出去,这是深刻践“创新、协调、绿色、开放、共享”理念极其生动的具体体现。过去,一门技艺精髓的流传极其不易,因为没有人会和钱过不去,所以才有教会徒弟饿死师傅的狭隘观念。现在,恩师将制胜法宝无偿无私传播推广,只要想学,倾囊相授,其爱之大!其域无疆!规律浩荡,顺之者昌,逆之者亡。画圆战术就是篮球运动的规律。因为没有人会和胜利过不去,所以画圆战术的星星之火必将越来越旺,其燎原之势也必将势不可挡!
马跃南:十年磨一剑,砺得梅花香;二十五年志不移,昭君画圆天下先。


“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!
“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!
“画圆战术”训练营十周年纪,纪念画圆战术创立25周年!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有