加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东高速胜南京同曦,打出经典画圆战术配合

(2021-10-25 21:05:28)
分类: “画圆战术”实践
山东高速胜南京同曦,打出经典画圆战术配合

山东高速胜南京同曦,打出经典画圆战术配合

CBA联赛第四轮,山东高速客场挑战南京同曦,最终凭借丁彦雨航再次封神级别的表现,山东高速以102比90战胜对手,不过比赛并不像比分显示那么容易,山东高速艰难战胜南京同曦。拿到了一场难得的胜利,球队终于止住了连败势头,有了喘口气的机会。本场比赛对徐长锁来说绝对是一场不能输的比赛,也是挽尊的一场比赛,说是一场救赎之战都不为过。
其实不仅本场比赛对徐长锁很重要,就是对本赛季回归赛场的丁彦雨航也是一场挽尊之战,小丁本赛季回归球迷一直都寄予厚望,第一场拿到了19分也算是宣告王者归来,但是第二轮和第三轮面对辽篮和浙江广厦的防守,小丁明显还无法适应这高强度防守的节奏,因此表现也不尽人意。本场对手是南京同曦,这是一支防守相对较弱的球队,所以小丁急需要通过这样的对手来迅速找到比赛的对抗和感觉。
徐长锁指导将丁彦雨航首发出场。本场比赛同曦给了山东高速很大压力,上半场同曦甚至还取得了领先地位丁彦雨航再次表现出了当年MVP的风采,虽然突破还是不能形成真正的威胁,失误也同样比较多。但是在外线的手感却热得发烫。两分球5投0中,三分球却15投9中,命中率高达60%。而且有高难度的三分投射宛若当年。让人依稀看到了当年MVP的影子。最终小丁拿到全场最高的34分,另外还有五个篮板,三个助攻,以优异的表现回报了主教练的信任。
在本场比赛中,山东高速接连打出四次精彩的画圆战术配合,两个三分,两个两分,为球队获得了宝贵的10分。画圆战术进入山东高速之后,丰富了山东高速的进攻体系,在过去的战术套路的基础上,增加了中国画圆战术。四轮下来,山东高速两胜两负,每一场都有经典画圆战术的精彩配合。因为徐长锁指导临近今年CBA开赛前一周才接手山东高速,画圆战术练的时间极其有限,全队尚未真正完全熟练掌握画圆战术,所以进攻端战术配合更多使用的是山东高速过去的战术,只是时不时用用画圆战术,尽管如此,但都能起到四两拨千斤的效果,随着比赛进程的推进,山东高速一定会真正学好用活画圆战术,展现出中国画圆战术的智慧与艺术。
中国篮球进攻哲学一一画圆战术!可攻盯人能破联防的整体移动配合"双栖战术",填补了中国篮球整体移动进攻战术体系的空白!1995年创立,出自云南昭通,400万字解读。以战术口诀打画圆战术,将比赛置于无形!画圆战术2016年10月进入山东,2017年助力山东男青夺全国青年锦标赛冠军,第十三届全运会亚军,助力山东女青蝉联第十三届全运会冠军!2018年进入安徽文一NBL夺季军!2021年助力青岛男青夺全国U17冠军!2021年10月进入山东高速征战CBA!中国篮协副主席宫鲁鸣指导盛赞:”世界篮球有八大体系,中国篮球正在为世界贡献第九大体系,这就是画圆战术。感谢宫鲁鸣指导、徐长锁指导将中国画圆战术带到CBA。
本轮比赛结束后,山东高速主教练徐长锁指导第一时间发来微信致谢:“我们的坚持终将有所回报,感谢你的创新篮球——画圆战术”。早在2018年,在率队使用画圆战术夺得全国青年锦标赛冠军之后,长锁指导就明确表示:我们就是要打中国太极画圆战术,我们要走自己的路。
重庆体育博士邓庆指导则是表现出对画圆战术在CBA赛场精彩演绎而大加赞赏:画圆战术开启了新时代中国篮球智慧光芒!画圆战术太棒了,山东高速太棒了!有法可依,有诀必依,有章可循,球员知道自己该干什么,而且这个干什么也是“活”的干什么。球员越来越放松了,现在是行云流水的,后面将会是水银泻地!之后,再发几条微信:让球员能够在一个哲学篮球架构上去运行 简直就是人性的释放,哲学就是首先要人成为一个人而非机器 。最大可能减少不必要固定附加战术的思考 ,人少了头脑的负荷,反而释放除了人本我来自内心的潜能 !从头脑打球到心身灵打球,这是中国篮球时代的标志 ,更是篮球觉醒年代必经之路。中国文化哲学智慧赋予画圆战术的创造力!创造空间技战术是画圆战术技战术具体表达。减少对抗,以退为进,声东击西,左右逢源,行云流水。投篮为王,现在篮球是一项地板运动。未来发展趋势,返璞归真!李老师是中国篮球未来的领航人,您才是我们学习的榜样,无为,付出,智慧!感谢李老师给中国篮球所做的奠基性、决定性和稳定性贡献!中国哲学儒释道思想加持中国篮球,加持中国画圆战术,超越科学训练的欧美,只是时间的问题。山东高速男篮打出的画圆战术,太有想象力创造力了,真厉害!看到了完全不一样的进攻画面,而且球员放松,能让球员放松是哲学体系道的作用,而非方法,西方固定战术会水土不服,师夷长技以制夷在中国篮球同样证明是失败的。新时代中国人打中国人思维哲学篮球,守弱,柔弱胜刚强,反者道之动,弱者道之用,画圆战术体系是道,是器,也是法!画圆战术的道法器,是中国篮球崛起的领航者、奠基者。
一一重庆体育博士邓庆
弟子曾宇,负责山东高速比赛时战术小视频录制:长锁指导担任山东高速的主教练时间太短了,画圆战术尚未完全教给队员们,但看比赛能看得到长锁指导对画圆战术的坚持,也能看到山东队每个球员都慢慢适应画圆战术,每场比赛都能打出精彩配合,画圆画的越来越圆了。
楚雄好友罗斌发来微信:勤奋、聪慧而独一无二的你,才能找到中国传统文化与哲学的精华,才能独创画圆战术的奇迹!
出自云南昭通的画圆战术!中国篮球哲学!中国画圆战术!纪念中国画圆战术创立25周年!

山东高速胜南京同曦,打出经典画圆战术配合


山东高速胜南京同曦,打出经典画圆战术配合

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有