加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,876,593
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]智慧战术带来的快乐

(2011-05-14 12:55:25)
标签:

转载

分类: “画圆战术”实践
熟能生巧
原文地址:智慧战术带来的快乐作者:陈兴林

   今天下午,大概5点钟的样子,我和戴笠早早的到了比赛场地,原本我们打算去师专北校区打球的,半路接到了赵连杰的电话,说约了支球队和我们打球,就在这时我们两个改变了行程,转头就往南校区去了,到了比赛地李老师正带着师专校队在训练,我上前跟李老师打了招呼后,安静的看着他们训练,此时,我有点期待,我们的对手是谁,手不听话起来,抱起篮球打了起来,不一会来了一些人,我想应该就是跟他们打吧,他们当中认识两个,其他的都不认识。不过我们的人却迟迟未到,只能耐心的等待。不过还好一个电话打出,知道他们很快就到,自己就慢慢的准备,希望能在就天的比赛中打出水平。

   又过了就分钟,他们来了。比赛很快就可以开始,此时,师专的也练完了,经过简单的热身,比赛开始了,由于没有裁判,李老师为我们客串了一下。

   比赛中我们每个人都严格的按照路线来跑动,不停地调动对手,看那效果,你们晕了吧!我们轻松得分咯!“画圆战术”让我们每个队员都笑了,他把我们每个都充满电,你运球,传球,我挡拆拆入,接球投篮,其他的各做各的,进其所能。我们让对手防不胜防,说不出有多痛苦,这也漏人那也漏人,顾那都不是,今天完全体现了出来,都不知道打出了多少漂亮的球,很多球毫不夸张的说,很大空挡,补防都来不及。很可惜没有太多的观众,要不然都是一些惊叹语,如这么好的传球啊!这么轻松就打进了,除了画圆战术,什么样的战术有这样的效果。

   篮球是快乐的,“画圆战术”是智慧的。

   打篮球,就要打智慧篮球。没技术不怕,战术可以弥补你的不足,智慧的战术会让你爱上篮球这项运动,永远。

   通过这场比赛,虽然打出了很多好球,但还是暴露出很多不足之处,传球隐蔽性不够,练过的动作用不出来,还是认识不够,没有成习惯。心理的急躁和不稳定,造成了太多失误。比赛结束后,李老师总结了比赛,他说“总体,进攻打的不错,传球失误多了点,不过,失误在所难免,只有在这样的比赛中多传球,以后的比赛就少失误。”以后的比赛,希望美丽的失误越来越少,更能深化战术的路线,不断提高自身战术意识。

   在不足中前进,在经验中进步,在快乐中成长,完善不足,总结经验,做到学以致用。 

   

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有