加载中…
个人资料
唐安麒博士
唐安麒博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,486
  • 关注人气:4,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

3日蔬果断食法 轻松减掉2.5公斤

(2014-02-04 14:38:43)
标签:

减肥

美食

健康

瘦身餐单

春节假期是否吃得太多而胖了不少?送你3日蔬果断食法」餐单,3日轻松减掉2.5公斤,连小肚子也给移平掉。3日蔬果断食法 <wbr>轻松减掉2.5公斤

我设计了「 3日蔬果断食法」,以天然有机生鲜蔬果为首选,这 3天可喝鲜榨综合蔬果汁和吃新鲜蔬果,以吸收酵素及纤维。未经加工及不含任何农药、化肥、化学添加物和防腐剂的生鲜食物,被视为充满生命力( Bioactive),有助身体排毒及治疗疾病。

http://www.renewedlivinginc.com/wp-content/uploads/2012/10/Juicing1.jpg轻松减掉2.5公斤" TITLE="3日蔬果断食法 轻松减掉2.5公斤" />

为何新鲜食物这么重要?有研究指出,煮熟后的食物,会流失 50%的维他命 B、 96%的维他命 B1、70-80%的维他命 C,最影响健康的酵素却损失达 100%!「小麦草之母」 Dr. Ann Wigmore发现,吃生的食物可保留其酵素;另外,种子发芽后,其酵素会增加六至二十倍,如豆芽、苜蓿芽、小麦草等,建议吃沙律时加入这些发芽蔬菜。

近日,香港吹起一股饮果汁排毒瘦身的风气,其实于二十世纪的欧美已流行「果汁排毒法」( juice fast),推崇蔬菜汁养生不遗余力的便是英国著名的天然营养治疗师 Dr. Norman Walker,他于五十多岁时患了重病,一日三餐改以蔬菜汁及生食法。他认为世上百分之八十的病,源于结肠,「便秘,是粪便不断累积在肠道中,即使是肠道 蠕动正常的人,亦会有粪便累积在结肠壁上的机会,以致便秘。」他不断钻研如何保持肠道健康,最终发现生鲜蔬果内含的纤维可「清洁」肠道,帮助排毒,他依这 养生法活到 99岁。

我在网志上推介这饮食法后,很多网友纷纷跟着试,她们一致认为 3日大量进食生鲜蔬果,每餐都吃得很饱,不用担心会捱饿,而且能把累积在肠道中的宿便排出。网友 Camey三天后瘦了 2.5公斤(5.5磅)!另一网友 JY跟餐单后,试过一日排便七次之多,除减掉 1.9公斤(约 4磅),肚腩、胃腩各瘦了 1吋,而且毛孔都细小了!就算你不为瘦身,纯粹为保持健康,建议你每星期进行 1天蔬果断食法,以保持肠道健康。

http://www.med-health.net/images/10448048/image008.jpg轻松减掉2.5公斤" />

「 3日蔬果断食法」:

早餐:鲜榨蔬果汁 1杯+水果任吃

午餐: 2碗新鲜沙律菜+ 1个水果

下午茶: 1杯鲜榨蔬果汁+ 1个水果+ 60克或不多于 10粒果仁

晚餐:鲜榨蔬果汁 1杯+ 2碗新鲜沙律菜+ 1个水果

注意事项:

.此 3日内以进食新鲜蔬菜水果为主,最好选择有机蔬果。不可进食任何肉类、蛋白质、淀粉类/淀粉类蔬果、奶类/奶酪制品的食物。

.餐单中所饮用的蔬果汁必须为鲜榨,最好选择多款综合水果蔬菜榨成,不能饮用罐/包装蔬果汁。

.避免只进食寒凉蔬果,可混入温热水果以平衡寒气,或多选择平性蔬果,如苹果等。(详见博客:http://blog.angeltong.com.hk/health_diet.aspx?healthId=530&healthCategoryId=1

.所有蔬菜以不高于 45℃的水温烹煮,以完整保留其酵素!

.沙律菜可配特级初榨橄榄油、意大利黑醋、鲜榨柠檬汁来调味,亦可加入原味果仁伴吃。如怕蔬果寒凉,可于餐后半小时饮用黑糖茶或圆枣茶平衡寒凉感。

.每日只可吃 60克(或 10粒)原味果仁,如对果仁敏感,可改吃半个牛油果。

.此餐单每月只能进行两次,两次之间最好相隔两星期。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有