加载中…
个人资料
唐安麒博士
唐安麒博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,390,695
  • 关注人气:4,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

浸浴足浴好处多

(2014-01-28 14:41:57)
标签:

减肥

健康

分类: 纤体瘦身热话
今天是年廿八,傳统上要「大扫除」,將家居清潔乾淨。其实除了家居,还要將身体大扫除,排清毒素迎新年。

现代人经常不做运动,又成日坐在Office,部分人少出汗、手脚冰冷,更属于体质偏阴,身体常有小毛病出现,容易疲劳,更会形成虚胖。

中医学主张「头寒脚热」系最有益健康嘅,但系一般人上半身嘅温度比较高约37度,下半身只有30度,正好与中医学主张的相反,好容易形成「体寒」,体寒亦系肥的原因之一,所以很多肥胖的朋友,都会脚部冰冷,即使在夏天都会有这个问题!

http://www.mybeautybunny.com/wp-content/uploads/foot_bath2.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-3F2QwW2Km6E/UdbKzU2jmiI/AAAAAAAAEas/IQRUeInjQ9Q/s1600/bathing.JPG

我建议大家每星期做兩三次、每次15-20分钟的浸浴或足浴(足浴时水要浸到整条小腿),因为浸浴或足浴可以帮助恢复阳气,阴阳调和才是养生之道。如果你持续用玫瑰花精华液浸浴,不单止可以去除体寒,等身体机能回复正常状态,更可以刺激身体嘅循环作用,加速新陈代谢,改善因局部性循环不良所引起嘅的肥胖问题。另外,更可帮助促进血液循环,使毛孔恢复畅通,增强皮肤的吸收力及改善手脚冰冷问题。给你一个小撇步,记住将水温维持在攝氏37-42度,再加入精华液一起浸泡,就可以针对性解决问题。


好像《紫色花精华液》可促进血液循环,令人精神焕发,特别适合生活忙碌、睡眠不足的OL;
《蓝色花精华液》就可以帮你消除腿部肿胀,改善静脉曲张。
如果你工作压力过大、睡眠狀态欠佳,就可以用《灰色花精华液》,帮助排除体内多余嘅水分及毒素;
而《玫瑰花精华液》可以收紧松弛的肌肉,令肌肤回复弹性。
亦可使用粗盐4汤匙或米酒杯2杯加入水中浸浴。

浸完热水浴或足浴,最好再用冷水冲洗,因为浸热水浴时,会出汗排出大量废物,加速血液流通,促进新陈代谢,以致血管扩张,再冲冷水可以令到血管收缩:这样一张一缩,可保持皮肤与肌肉弹性,防止松弛,更有利于防止血管硬化。

之后,最好再饮1-2杯暖水,补充失去的水份;及令皮肤吸收更多水份,面色自然可以改善,渐渐变得白里透红,身体亦会比之前滋润,不会干燥,可见浸浴確是一个值得推广的瘦身及保养身体好方法。



ANGEL金句:浸浴足浴,瘦身又舒服!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有