加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邱钟惠郭晶晶等著名运动员携手参加26日“爱的行走”

(2008-10-20 17:18:58)
标签:

郭晶晶

粉红丝带

乳腺癌

爱的行走

杂谈

        新老世界冠军携手粉红丝带   共同关注乳腺癌患者

 

       将于本周日在北京朝阳公园举行的中国红基会2008“爱的行走”大型公益健走活动,得到了体育界、演艺界、企业界及普通市民的积极响应,团体个人报名踊跃,截至目前报名人数已超过3000人,老一代世界乒乓球冠军邱钟惠、新一代跳水奥运冠军郭晶晶等著名运动员均报名参加健走活动。

       据中国红基会介绍,全国人大常委会原副委员长、中国红十字会会长彭珮云、中国红十字会党组书记、常务副会长江亦曼等中国红十字会领导拟参加这次健走活动;此外,奥运跳水冠军郭晶晶、吴敏霞、陈若琳,老一代世界乒乓球冠军邱钟惠、世界射箭冠军李淑兰,著名篮球运动员孙悦的队友北京奥神篮球队的全体队员,以及青年演员梁静、青年歌手王诗沂等文体明星,也将在10月26日同健走爱好者和乳腺癌患者代表一起参加健走活动。目前已经报名的团队已有农夫山泉股份有限公司、宝马公司、喜来健、中国工商银行朝阳支行、北京星物语餐饮管理有限公司、清华大学玉泉医院、健康时报、首都经贸大学等。

       每年的10月是“乳腺癌关注月”,此次国家跳水队的奥运冠军们心系慈善事业,与老一辈世界冠军邱钟惠、李淑兰等携手粉红丝带,和众多爱心企业和人士共同为乳癌患者祈祷祝福,并通过自身的行动为乳癌患者筹集善款。此次活动是中国红基会2008年重大主题活动之一,由中国红十字会总会指导,中国红基会主办,北京市红十字会支持,雅芳(中国)有限公司协办,目的是“关注女性健康,帮助乳癌患者”,口号是“粉红丝带 心系你我”。该活动旨在让更多的人关注乳腺癌疾病,同时开展捐款活动,每名参与者捐款50元,用于支持中国红基会资助乳腺癌患者的“粉红天使基金”,救助贫困乳腺癌患者。捐款者凭捐款收据可在活动当天领取免费公园门票、太阳帽、T恤、食品和水等健走物品和纪念品。中国红基会正在接受团队和个人报名。

      

       “2008‘爱的行走’大型公益健走活动”报名方式:

       1、电话报名:010-63521371、63571510

       2、直接到办公室报名:

       地址一:东城区东单北大街干面胡同53号310 财务部

       地址二:右安门大街2号迦南大厦1908号行者基金办公室

       特别欢迎企事业单位集体报名参加,集体报名者组委会将提前按团队健走方阵活动位置,行走方阵可自带单位旗帜与条幅。

      

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有