加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

孙悦邀请灾区肢残少年观看NBA中国赛

(2008-10-20 09:30:36)
标签:

孙悦

灾区

肢残少年

nba

中国赛

杂谈

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102091538668.jpg

奔跑天使基金资助的地震肢残儿童

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102091551250.jpg

明天博爱基金资助的来自四川地震灾区的孤贫少年

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200810209161411.jpg

孩子们观看比赛的兴奋之情无以言表

      10月18日,2008年NBA中国赛北京站密尔沃基雄鹿队与金州勇士队的比赛在五棵松奥林匹克篮球馆举行。在观众席上,一群孩子格外引人注意。他们是中国红十字基金会奔跑天使基金和明天博爱基金救助的来自四川地震灾区的孩子。

      景超、廖瑶瑶、李丹分别来自四川地震灾区绵竹和什邡,在5•12地震中失去了上肢或下肢。来到北京,他们是接受中国红十字基金会奔跑天使基金的救助,安装假肢,让他们重新站起来。刚刚进入NBA的原北京奥神队的孙悦,得知了他们的情况,特意通过中国红十字基金会邀请他们到现场来观看NBA中国赛。

      比赛中,景超、廖瑶瑶、李丹不停地为赛场上的NBA球员加油,呐喊助威。景超是个酷爱篮球的男孩,当他得到孙悦的邀请后,知道自己可以亲临现场观看NBA,都非常高兴。他在地震中失去了右腿,但并没有让他失去做篮球运动员的梦想。景超已经被上海体育中心选中,很快将会开始轮椅篮球的训练。他相信,自己有一天也可以在运动赛场上展现自己的球技。廖瑶瑶和李丹虽然是女孩,但也高兴极了,她们的脸上绽放出了美丽的笑容。看过了NBA比赛,景超、廖瑶瑶、李丹从运动员身上得到了勇气和力量,他们表示自己也要像运动员一样永不放弃、努力拼搏,勇敢地面对将来要遇到的一切困难,重新奔跑起来。

      和景超、廖瑶瑶、李丹一起接受孙悦邀请观看比赛的,还有7位来自四川地震灾区的孤贫少年。中国红十字基金会明天博爱基金把他们接到北京接受职业教育,培养一技之长,帮助他们能够自食其力,在今后的生活中自立、自强。他们观看比赛的兴奋也无以言表,看到运动员们的拼搏,更让他们坚定了自立、自强的信心。

      能够受邀观看NBA中国赛,孩子们也对孙悦表示了由衷的祝福,他们都是孙悦的球迷,祝愿孙悦能在NBA赛场上大放光芒。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有