加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走

(2008-10-27 11:41:02)
标签:

粉红丝带

爱的行走

郭晶晶

红基会

杂谈

 

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710529930.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字会副会长郭长江为雅芳公司颁发捐赠证书和纪念牌(徐景科 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710635345.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字基金会常务副理事长汤声闻与首都体育“三老”联谊会会长邱钟惠等放飞粉红丝带(张冰 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710721161.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字基金会秘书长王汝鹏与雅芳全球高级副总裁合影(徐景科 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101055173.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

 

健康大使郭晶晶致辞(徐景升 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710917146.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字基金会健走团队(徐景科 摄)


      10月26日上午,由中国红十字基金会主办、雅芳(中国)有限公司协办的“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”在北京市朝阳公园隆重举行,来自社会各界的5000余名爱心人士共同参与了这一迄今为止国内针对乳腺癌规模最大的公益健走活动,用实际行动呼吁公众关注女性健康,帮助乳腺癌患者战胜疾病。

      中国红十字会副会长郭长江;中国红基会常务副理事长汤声闻,秘书长王汝鹏,副秘书长刘选国,北京市红十字会常务副会长韩陆,民政部民间组织管理局副局长杨岳,雅芳全球高级副总裁本•格林纳,雅芳中国区总裁高寿康,以及红十字国际联合会驻华官员共同参加了朝阳公园的8公里健走。

      中国国家跳水队大力支持此次公益健走活动。郭晶晶,吴敏霞,陈若琳三位奥运冠军作为健康大使,与大家一起健康健走,以实际行动激励乳癌患者,以健康积极、奋发进取的体育精神与疾病抗争到底。

      乒乓球世界冠军邱钟惠,曾17次打破8项世界纪录的射箭冠军李淑兰,国际健身培训学院院长、“行者大使”张贝、国家体育总局体育科学研究所越野行走专家 、“行者大使”姚新新、中央电视台著名少儿节目主持人、中国红基会爱心大使“月亮姐姐”王淏、青年演员梁静、青年歌手王诗沂等文体明星也参加了这次健走活动。

      上午9:15,健走活动正式开始。中国红基会秘书长王汝鹏、雅芳中国区总裁高寿康代表主办方先后致辞。奥运冠军郭晶晶代表国家跳水队发表了参会感言。中国红十字会副会长郭长江为雅芳公司颁发捐赠证书和纪念牌。中国红基会常务副理事长汤声闻为面包新语、农夫山泉等爱心企业代表颁发了捐赠证书。随后,嘉宾代表放飞了象征爱与希望,系着巨大粉红丝带的热气球,把众人的美好祝福传递出去。最后,中国红十字会副会长郭长江擂响了发令大鼓,并宣布健走活动正式起步。

      中国红基会秘书长王汝鹏在起步仪式致辞时指出,乳腺癌是女性发病率最高的恶性肿瘤,但通过早诊早治能大大提高乳腺癌患者的生存率。每年10月是“乳腺癌关注月”,今年中国红基会联合雅芳,再次举办“爱的行走”大型健走活动,旨在让更多的人关注女性健康,帮助乳腺癌患者。此次参加健走的每名参与者均捐款50元,用于支持中国红基会资助乳腺癌患者的“粉红天使基金”,救助贫困乳腺癌患者。参与者在健走中获得健康和快乐,在获得健康和快乐中奉献了爱心。

      雅芳中国区总裁高寿康表示,每一个雅芳人都是‘粉红丝带’精神的传播者,用爱和关怀去影响身边更多的女性。并希望在场的每一位都能肩负起传递‘粉红丝带’精神的责任,与雅芳携手,全力支持中国女性健康事业,为抗击乳腺癌贡献力量!

      “跳水皇后”郭晶晶代表跳水队发表了感言,她表示08北京奥运会,能在家门口为祖国赢得金牌固然令人兴奋,但更令他们感到高兴的是,今天能作为热心公益事业的一份子,为中国女性的健康事业贡献自己的力量。

      仪式上,来自内蒙古的乳腺癌患者王建华女士还在现场分享她战胜病魔的心路历程,鼓励广大乳腺患者以积极乐观的态度面对疾病。

      据了解,活动当天共有近五十个团体方阵,总人数近5000人。这些团体中既包括国家体育总局体科所越野行走推广中心、首都体育“三老”联谊会、北京奥神职业篮球俱乐部、健康时报、首都经贸大学、喜来健医疗器械有限公司、中国MBAHome网等多次参加中国红基会健走活动的团体,也有自强不息的粉红丝带部落、丹阳爱乳坊、抗癌乐园等乳腺癌病友团队,还有特地从外地赶来的上千名的雅芳员工。

      据悉,此次“爱的行走”活动是中国红基会“行者基金”成立后开展的第4次大型公益健走活动。“行者基金”是中国红基会设立的我国第一个以资助开展大型公益健走活动,改善城市亚健康群体的健康状态为宗旨的专项公益基金。去年5月12日和12月2日,中国红基会分别在北京朝阳公园和居庸关长城成功举办了“与奥运同行 ——5•12‘爱的行走’大型公益健走活动”和“抗击艾滋——爱的行走”活动。两次活动共募款物200多万元,救助了50名白血病患儿,建设了一所帮助艾滋病病毒感染者的“阳光家园”。同年10月,行者基金在内蒙古库布其沙漠举行“爱的行走”公益健走活动,所募善款在内蒙古杭锦旗捐建了一所博爱卫生站。

 

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710954248.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字基金会秘书长王汝鹏致辞(张冰 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101132457.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

青年演员梁静(徐景升 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101150531.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

爱心大使月亮姐姐王昊(右)与青年歌手王诗沂(张冰 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101325414.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

中国红十字会副会长郭长江(左)与中国红十字基金会秘书长王汝鹏(徐景科 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101441828.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

爱的行走起步仪式(张冰 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20081027101540893.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

参与群众(徐景科 摄)

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008102710167503.jpg心系你我—2008‘爱的行走’”开走" TITLE="“粉红丝带 心系你我—2008‘爱的行走’”开走" />

参与群众(吴宏 摄)

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有