加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,539
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“玉米爱心基金”援建都江堰龙池镇博爱卫生院奠基

(2008-10-15 10:32:19)
标签:

玉米爱心基金

都江堰

博爱卫生院

奠基

李宇春

杂谈

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008101594639932.jpg

“玉米博爱卫生院”在四川都江堰龙池镇举行奠基仪式

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008101594651950.jpg

      中国红十字会总会党组书记、常务副会长江亦曼(前排左一),中国红基会常务副理事长汤声闻(前排右一),“玉米爱心基金”形象大使李宇春为卫生站奠基

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008101594718953.jpg

中国红基会“玉米爱心基金”形象大使李宇春发言

 

      10月14日,由中国红基会援建的“玉米博爱卫生院”在四川都江堰龙池镇举行奠基仪式。中国红十字会总会党组书记、常务副会长江亦曼,中国红基会常务副理事长汤声闻,中国红十字会总会办公室主任高崇华,中国红十字会总会赈济部副部长张淑爱,中国红十字会总会应急办主任王平,四川省红十字会党组书记、常务副会长张波,成都市副市长傅勇林,成都市政府副秘书长杨小英,成都市红十字会党组书记、常务副会长张艺,都江堰市副市长、红十字会会长严代雄,以及中国红基会“玉米爱心基金”形象大使李宇春和部分爱心“玉米”代表共同参加了仪式。

      据悉,该卫生院由中国红基会专项基金——“玉米爱心基金”及其形象代言人李宇春共同捐资100万元援建,其中李宇春个人捐款20万元。截至目前,“玉米爱心基金”已为5•12汶川特大地震筹得爱心捐款超过200万元。

      仪式上,中国红基会常务副理事长汤声闻发表了讲话。他首先高度肯定了李宇春以及“玉米”们的爱心行为,感谢他们为灾区人民所作出的努力,同时他要求承建部门牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,在确保建设工程质量的前提下,按照要求的施工进度,让“玉米博爱卫生院”能早日投入使用,不辜负爱心捐赠者的深情厚望。

      随后,“玉米爱心基金”形象大使李宇春发表了感言,她表示,身为四川人,此次地震后看到全国人民对四川的大力援助非常感动,而身为“玉米爱心基金”的形象大使,更是肩负重任,不仅要更多的投身公益事业,更需及时向大众说明爱心资金的具体使用情况。她对此次中国红基会及当地红会能及时有效地使用善款表示了感谢,同时希望该卫生院可以最大程度的帮助到当地百姓。

      都江堰市人民政府副市长、红十字会会长严代雄对中国红基会和李宇春表示感谢,并承诺会把这笔善款管好用好,一定把“玉米博爱卫生院”建成百姓满意、红十字会满意、捐赠者满意的卫生院。

      仪式最后,江亦曼常务副会长、汤声闻常务副理事长与四川省红十字会、都江堰有关领导,以及李宇春等到场嘉宾共同为“玉米博爱卫生院”奠基。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有