加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,539
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美的“奥运之星”慈善拍卖会筹款61万元

(2008-10-15 10:21:26)
标签:

美的

奥运之星

慈善拍卖会

郭晶晶

杂谈

 

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200810159299718.jpg

中国红十字基金会副秘书长刘选国(右一)接受捐赠

美的“奥运之星”慈善拍卖会筹款61万元

奥运冠军郭晶晶与所捐赠物品

美的“奥运之星”慈善拍卖会筹款61万元

奥运冠军刘子歌与所捐赠物品

       10月12日,广东美的集团为国家游泳队、跳水队举办的奥运庆功会暨“奥运之星”慈善拍卖会在广东顺德举行。国家体育总局游泳运动管理中心主任李桦携郭晶晶、吴敏霞、刘子歌等在北京奥运会上摘金夺银的国家游泳队、跳水队全体运动员出席庆功会暨拍卖会。各方捐赠的拍品最终拍得61.4万元善款,全部捐赠给中国红十字基金会“奥运之星保障基金”,用于资助退役后健康、生活或就业遭遇困难的运动员、长期从事基层教练工作且生活困难的教练员,以及具有培养潜力但家庭生活困难的小运动员。中国红十字基金会副秘书长刘选国出席活动,并接受了捐赠。

      作为国家游泳队、跳水队的主赞助商,广东美的集团在北京奥运会后宣布,额外奖励国家游泳队、跳水队200万元奖金。与此同时,为了更好地体现对国家体育事业的支持,美的集团还携手国家游泳运动管理中心,共同组织了慈善拍卖活动,以国家游泳队、跳水队为主捐赠拍品,通过慈善拍卖为“奥运之星保障基金”筹集善款,这一活动将庆功晚宴推向了高潮,现场气氛热烈,竞价踊跃,其中刘子歌的泳装以1.6万元成交,而郭晶晶的泳装则拍出了11.9万元,最终8件拍品共筹集善款61.4万元。

      中国红十字基金会“奥运之星保障基金”成立于2007年,旨在动员社会力量,帮助健康、生活和就业等方面遇到困难的退役运动员、教练员,协助政府建立退役运动员保障机制,激励更多优秀人才全心投入体育事业,推动国家体育运动的普及和运动水平的提高。一年多来,该项基金已经成功资助了曾取得优秀成绩的艾冬梅、邹春兰、赵永华等生活和工作遭遇困境的退役运动员,还于今年北京奥运期间组织了15名曾为国家体育事业做出突出贡献的老、中、青三代体育工作者代表邱锺惠、穆祥雄等现场观看了奥运比赛。

     

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有