加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,539
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会召开第二次评审会七个重建项目中标或资助

(2008-10-14 14:58:29)
标签:

地震

招标

评审会

资助

中标

杂谈

 

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200810131601395.jpg

中国红基会5•12灾后重建项目公开招标第二次评审会议

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008101316148848.jpg

投标人陈述

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/200810131626812.jpg

由评委库中13名专家组成的第二次评委会


      中国红基会5•12灾后重建项目公开招标第二次评审会议10月11日在京召开。由评委库中13名专家组成的第二次评委会对初评后进入第二轮评审的11个投标项目进行了一天的评审,在经过投标人陈述、答辩和评委的最终记名投票表决,最终有七个项目的得票数超过评委人数的三分之二,成为中标项目。这七个项目是:北京富平学校“甘肃受灾社区灾后重建示范项目”、中国红十字会总会训练中心“守护生命——灾区师生紧急避险和救护培训项目”、中国青年政治学院中国社会工作研究中心“四川绵竹地震遇难学生家庭社工综合服务项目”、陕西妇女理论婚姻家庭研究会“陕西省宁强县灾民房屋重建与社区发展能力建设项目”、成都根与芽环境文化交流中心“新家园计划”、大巴山生态与贫困问题研究会“通江县文峰乡灾后重建与生态健康促进项目”、北京地球村环境教育中心“红十字乐和家园二期建设项目”。

      据了解,中国红基会第一批灾后重建项目招标评审结束后, 5•12办公室又陆续收到30家非营利机构的投标申请。这次获得通过的七个中标项目就是从上述30个投标项目中经过两轮评审出来的。中国红基会5•12办公室将根据评委会对项目提出的意见和建议,与申请机构进一步沟通,并对项目报告进一步完善,提交中国红基会正式批准后实施。

      背景资料:

      6月17日,中国红基会召开“5•12灾后重建项目公开招标”新闻发布会,宣布面向全国的民间公益组织和专业公益服务机构公开招标,寻求灾后重建方面的项目合作,总资助额度2000万元。公募基金以公益项目公开招标的方式,探索与其他民间公益组织和专业公益服务机构的合作模式,共同实施灾后重建项目,这在新中国慈善历史上还是第一次。消息发出后,引起了社会各界的关注,第一批收到28个民间公益组织的项目申请。经评委评审,第一批共有5个中标项目:天津市鹤童老年公益基金会 “建立德阳孤老孤残专业护理院”、中华环境保护基金会“灾区粪尿分集式生态厕所”、上海公益社工师事务所 “都江堰过渡性安置点社区居民的社会关系重建”、北京市朝阳区蒲公英培训中心“四川灾区专业社会工作综合服务项目”、北京地球村环境教育中心 “建设彭州红十字乐和家园”。目前, 5个中标项目已完成项目签约和首笔项目资金拨付,项目开始启动实施。

     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有