加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,539
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会第一批6263.5万元援助陕西重建项目开工

(2008-09-02 10:51:21)
标签:

中国红基会

陕西

重建项目

杂谈

首批项目包括42个博爱新村、13所博爱中小学和11所博爱卫生院,已全面开工

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/2008929229947.jpg

刘选国副秘书长在两河乡中心小学奠基仪式上讲话

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20089295211671.jpg

两河乡中心小学动土奠基

http://www.crcf.org.cn/sys/edit/UploadFile/20089294038247.jpg

略阳中金博爱中学学生为刘选国副秘书长戴上红领巾


      8月28日,中国红十字基金会援助陕西南郑县灾后重建项目开工暨两河乡中心小学奠基仪式隆重举行。中国红基会副秘书长刘选国、陕西省红十字会秘书长杜小平,以及汉中市、南郑县的有关领导出席了仪式,并共同为两河乡中心小学奠基。

      刘选国在致辞中衷心感谢爱心企业的慷慨捐助,并强调建设工程的承建单位要牢固树立“百年大计、质量第一”的思想,在确保建设工程质量的前提下,按照要求的施工进度,抓好安全生产,不辜负爱心捐赠者的深情厚望。

      据悉,重建的两河乡中心小学是由5•12大地震前的3所学校合并而成。中国红基会资助380万元,用于援建该校的教学楼。

      29日,刘选国副秘书长一行还前往略阳县郭镇出席了中国红基会援助略阳县灾后重建项目中金博爱中学奠基仪式,同时出席的还有捐方代表中国国际金融有限公司王瑞玲、陕西省红十字会秘书长杜小平及略阳市有关领导。郭镇中学由中国国际金融有限公司捐资350万元援建。

      5•12大地震发生后,中国红基会常务副理事长汤声闻、副理事长兼秘书长王汝鹏、副秘书长刘选国先后多次深入陕西地震受灾地区,考察灾情,积极协助政府开展灾后重建工作。通过考察,中国红基会在陕西确定了首批66个援建项目,包括42个博爱新村、13所博爱中小学和11所博爱卫生院,项目总概算6263.5万元。

      刘选国副秘书长此次陕西之行,标示着中国红基会首批在陕灾后援建项目全面动工。

     

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有