加载中…
个人资料
中国红十字基金会
中国红十字基金会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,650
  • 关注人气:936
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国红基会援建地震灾后重建项目全面开工

(2008-08-29 15:19:48)
标签:

中国红基会

地震

灾后重建

杂谈

中国红基会援建地震灾后重建项目全面开工
 

首批在川甘陕地震灾区的定向资金援建项目335个,资助资金达5.88亿元
 

 

      8月29日上午,中国红基会援助四川援助德阳灾后签约暨居然之家博爱小学奠基仪式在什邡市南泉小学隆重举行。中国红基会副理事长兼秘书长王汝鹏,四川省红十字会秘书长吴琼英,德阳市副市长、红十字会会长宋玉华,什邡市有关领导,以及捐方代表居然之家集团总裁汪林朋和央视著名主持人月亮姐姐、著名歌手王诗沂等出席仪式。仪式上,王汝鹏秘书长与四川省、德阳市红十字会及什邡市政府有关负责人签署了援建协议。德阳市对中国红基会和爱心捐助方表示衷心感谢。王汝鹏与四川省红十字会、德阳市及什邡市政府领导等到场嘉宾还共同为南泉小学奠基。

      据王汝鹏秘书长介绍,除了此前中国红基会已在四川绵阳安县和游仙区、雅安等地震灾区开展的援建项目,近期四川成都的彭州、都江堰,德阳的什邡、绵竹、罗江、中江、广汉、旌阳,绵阳的江油和甘肃康县、陕西南郑等地震灾区的定向资金援建项目也全面展开。截至目前,中国红基会在5•12地震后已接收社会各界抗震救灾捐款捐物12.8亿元。中国红基会第一批地震灾区的定向资金援建项目总共确定335个(含中央企业援助基金项目),资助资金达5.88亿元。这批项目中,德阳地区确定了55个援建项目,援建资金总额为5696万元,包括博爱中小学7所、乡镇博爱卫生院6所、村级博爱卫生站42所。此次什邡市南泉小学由居然之家集团捐助400万元重建。

      29日下午,王汝鹏又和四川省红十字会、德阳市、什邡市有关领导,以及捐方代表欧普照明公司总裁马秀慧来到什邡市双盛亭江小学参加奠基仪式。欧普照明捐助100万元用于该校重建。

      据悉,中国红基会副理事长兼秘书长王汝鹏还于28日在彭州,与四川成都签署了资金规模为1亿元的援建协议,其中首批确定了33个援建项目,援建资金总额为4410万元。四川省红十字会、成都和彭州的有关领导出席了签约仪式,并共同为彭州市首个援建项目丹景山九年制学校培土奠基。中国红基会副秘书长刘选国亦于28日和29日先后到陕西南郑和甘肃康县参加援建项目奠基仪式,中国红基会在南郑和康县的援助资金分别为5913.5万元和4124万元。

      中国红基会首批在川甘陕地震灾区开展定向援助项目的包括中国红基会“5•12灾后重建中央企业援助基金”和玉米爱心基金、博客基金,以及山西联盛、华夏银行、斯沃琪集团、中粮集团、北京城建集团、中国国际金融有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、中国羽毛球队、橡果国际、国美电器集团、金卫医疗、国际奥委会、国家开发银行、西班牙对外银行、中国华电、上海证券交易所、长江商学院、居然之家、欧普照明、华泰人寿、飞利浦公司、诺华公司、奥克斯集团、谢瑞麟、肯德基、英才集团、瑞钢联集团、上汽通用五菱、中冶京城工程技术公司、凌科信公司、玖基金、家乐福国际基金、阳光壹佰置业等爱心单位(排名不分先后)。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有