加载中…
个人资料
吴国盛
吴国盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,564,005
  • 关注人气:2,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

希腊科学朝圣之旅(25)

(2018-02-05 00:47:23)
标签:

朝圣之旅

科学

希腊

分类: 会议·活动

25号德尔菲,晴间少云

早上到德尔菲镇上走了一趟,这个建在陡峭的山崖上的小镇居民原来都住在德尔菲遗址上名叫Kastri的村庄里。19世纪考古学大兴,对德尔菲遗址的考古提上日程。后期的一场地震创造了机会,让这些居民整体离开遗址在旁边另建家园。希腊科学朝圣之旅(25)
46 前景是Chryso小镇,背景是德尔菲镇

德尔菲是古代世界著名的阿波罗神谕所。阿波罗(Apollo)是宙斯(Zeus)之子,也是希腊精神的象征。他代表艺术、音乐、诗、美、政治品德。希腊众神中,只有他能使人们获知有关宙斯的思想。通过预言而传达的阿波罗信息,为希腊人的事务提供了神圣的指引。德尔菲预言对当时地中海世界的政治与经济的影响至深至远。对于古代希腊人而言,德尔菲是所有希腊圣地中最重要的。

古希腊人还认为,德尔菲是是地球的肚脐。传说宙斯为了确定地球的中心在哪里,从地球的两极放出两只神鹰相对而飞。两只鹰在德尔菲相会,宙斯遂断定这里是地球的中心,于是将一块圆形石头放在德尔菲,作为标志。如今这块石头就珍藏在德尔菲博物馆里。

今天的德尔菲阳光明媚。先参观考古博物馆,然后参观主遗址,最后参观雅典娜神庙遗址。在德尔菲镇上午餐后,驱车前往古奥林匹亚。是夜入住奥运村西边高地上的Europa Hotel希腊科学朝圣之旅(25)
47 博物馆里的肚脐石希腊科学朝圣之旅(25)
48 在通往遗址的路上

希腊科学朝圣之旅(25)

49 雅典宝库

希腊科学朝圣之旅(25)

50 在剧场前合影。剧场是我们今天达到的最高处。再往上的体育场因故关闭。

希腊科学朝圣之旅(25)

51 雅典娜神庙遗址

希腊科学朝圣之旅(25)

52 在雅典娜神庙前合影

希腊科学朝圣之旅(25)

53 几位摄影爱好者一直等待阿波罗太阳神眷顾雅典娜,如愿后合影

希腊科学朝圣之旅(25)

54 从德尔菲到古奥林匹亚,通过帕特雷跨海大桥

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有