加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:275,331
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

张裕A现金流贴现估值

(2009-06-09 08:49:11)
标签:

股票

张裕a

净利润增长率

安全边际

估值

财经

分类: 张裕

个人观点,仅供参考,如有雷同,纯属巧合,初学乍到,非常浅薄,实为学习交流!本文不构成买卖建议,依此操作后果自负!---------狄希陈

--------------------------------------------------------------------------------

对张裕A的假设如下:

总股本:5.2728亿股

预测期限:10年

期初现金流:9.04亿元--用所有者收益代替

预测期内年均净利润增长率:0%、5%和10%

永续年金增长率:5%

折现率:9%

我认为张裕和茅台属于同一类型的公司,即稳定增长型,所以给出的假设也是一样的。

第一个假设:净利润增长率0%的计算结果为:30.01元

第二个假设:净利润增长率5%的计算结果为:45.01元

第三个假设:净利润增长率10%的计算结果为:67.34元

-------------------------------------------------------------------------------

所以现在看,最保守的安全边际应该在30元以内,乐观一点的安全边际在45--67元之间,我取中值56元以内。更乐观一点的,比如15%或者更高,我没有计算,也不想去计算了,以现在张裕的价格50元来看,个人认为仍然有一定的安全边际。每个人对张裕的预期不一样,得出的结论也不一样,如果你认为张裕未来10年平均每年净利润增长率为0%,那么30元以内买进,这样的机会前段时间的B股已经给出了很好的买价。稍微乐观一点在50元以内买进也是不错的选择(自我安慰一下,我现在的成本是46.9元)。

其实现在的B股42元还是相对比较划算的,只不过要考虑到兑汇的损失,中间需要经历两次兑汇,如果准备长期持有,我觉得现在的A和B差别不大。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有