加载中…
个人资料
狄希陈
狄希陈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,665
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贵州茅台现金流贴现估值修正

(2009-06-08 21:27:27)
标签:

贵州茅台

估值

净利润增长率

财经

分类: 贵州茅台

以下文字是对本人5月24号的估值的一个修正,个人观点,仅供参考,如有雷同,纯属巧合,初学乍到,非常浅薄,实为学习交流!本文不构成买卖建议,依此操作后果自负!---------狄希陈

-------------------------------------------------------------------------------------

经过最近一段时间的学习和总结,发现上次对茅台的估值有需要修正的地方。

1、贴现率维持9%不变。

  注:国内现在一般对茅台这样稳定增长型公司给予8%的贴现,我更保守一点,仍取9%。

2、永续年金增长率由原来的3%修正为5%。

  注:多尔西取3%是依据美国的GDP的增长率,如果这样的话,在我国就应该取8%,这里我采取相对保守一点的做法,预计中国今后10年每年GDP的增长率为5%。

3、净利润增长的假设变更为0%、5%、10%

  注:上次取的是10%和15%,发现有更保守的直接取0%,我多做了两组假设,把5%和10%也计算了一下。

4、所有者收益由33.85亿元变更为38.15亿元。

  注:企业为维护长期竞争优势地位的资本性支出,上次取的是5.79亿元,后来孙老师解释说,我取的这个值实际上已经记入了当期损益,不能作为资本性支出。那么我们还是回到老巴的方法,只能是个估计值,比固定资产折旧梢大,取了1.5亿元。这样计算后得出的所有者收益就是38.15亿元。

--------------------------------------------------------------------------------------

这样我重新计算的结果为:

对贵州茅台公司的假设如下:

总股本:9.438亿股

预测期限:10年

期初现金流:38.15亿元

预测期内年均净利润增长率:0%、5%和10%

永续年金增长率:5%

折现率:9%

第一、0%的假设,计算结果为:70.76元

第二、5%的假设、计算结果为:106.1元

第三、10%的假设、计算结果为:158.76元

以上的假设是假设未来10年茅台的净利润平均每年的增长率,若该假设成立的话,对应的公司的现有价值。

茅台上市8年来的平均净利润增长率是40%。因为都是假设的条件,所以计算的结果也只能是个估计值而非精确值,只能让时间来检验了,未来的事情是很难预测的,谁也不能保证10年后的茅台还象现在这么好。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有