加载中…
个人资料
用户1364334665
用户1364334665 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:392,426,456
  • 关注人气:112,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2023——元宇宙王者归来!

(2023-02-04 17:09:44)
标签:

叶荣添

股票

财经

 

               2023——元宇宙王者归来!

 

       2023——元宇宙王者归来!


     几乎快一年没有写博客了,去年也仅仅发表了一次。而今天发表在周六,也是我自新浪开通博客15年来第一次在周六发表文章。这篇文章拖了很久,从元旦到春节,本来已经在初九开盘之前打算发表的还是拖到了立春的今天,因为我发现不管是元旦还是春节期间,人心思涨有点过头了。大家对于过去3年的被疫情压制的情绪释放有点非理性,什么消费将回暖,经济将快速回升,叠加美股企稳反弹,疫情解封后的首个春节出行人数超过预期等等,足以可见在3年之内那些被压抑着想要释放的激情是多么强烈。但是,想消费,想反弹,想回归不等于必须是,必须要,必须能,你想做不等于你能做。资本市场永远是当大多数人越是想要什么,想得到什么的时候他越是反着来,这里是反人性的。所以当看到元旦期间大部分人觉得跨过2022来到2023整体的经济面貌,股市趋势就会连同疫情一样被遗忘的时候,我犹豫了,再等等看。当看到春节期间出行旅游人数所谓超预期的火爆,美股节中的反弹带动了很多人节后极其想追涨的情绪时,我再次犹豫了。因为我的经验告诉我,结果一定是反的。事实上节后开盘5天,大部分不仅没有得到他们想要的反弹效果,反而是以招行为首的指数级代表和茅台为首的消费级代表,连跌4天。以看好特斯拉反弹能带动新能源再次上涨的宁德时代们,反而大跌。因此在这个时候,立春之际,我来了。我想通过自元旦以来后我每天付出10个小时以上的时间研究告诉你们,2023年最大的机会是:以信创为代表的数字经济!以数字经济为基本盘而将率先发力的:元宇宙!而不是那些像狗屎一样臭的大消费,大医药,大金融,大地产,大能源。但凡能冠以这个大字开头的,2023,统统都会大跌,不信等着看。

 

是的,那个男人,他回来了。我曾经说过,元宇宙是伟大的一注,我至今都不曾犹豫我当初给他定义了伟大这两个字。尽管去年表现得不尽如人意,但哪个成功的男人不曾经是伤痕累累,但依然不放弃心中的梦想而不断的坚持获得了应有的回报?高启强不是吗?安欣不是吗?不管你定义他们是好人还是坏人。无可否认,他们曾经被看不起,不认同,认为是垃圾,不可能翻天。最终呢?他们定义了什么是人生。也定义了那句话:当一件事情多数人都在赞同你,你不要做,一定是错的。当他们都认为你是傻子,叫你不要作,你就去做,你会成功的。现在的元宇宙,难道不是这样吗?

 

   一年前的今天,当META公布年报元宇宙业务巨亏100亿拖累公司股价大跌的时候,华尔街和无数投行认为扎克伯克带领的META没有翻身的余地了,元宇宙是一项无底洞的投资,他们认为元宇宙10年之内无法盈利(他们曾经也认为特斯拉是这样的),股价一年之内被腰斩。一年后的今天当META宣布元宇宙业务已经开始扭亏为盈,震惊了所有人。周四,META股价大涨23%,重归200美元上行轨道。再看那些传统被多数投行看好的行业,在已经公布的年报收官中,创造了近10年来最差的整体业绩。反而以信创为代表的数字经济产业,在年报公布逆势持仓甚至盈利的同时,一季报也开始直接提前预喜。另外再看一下所有分类板块的趋势,你如果把信创概念,数字经济,元宇宙下设的10多个分类全部拉出来对比全市场的全行业自202311日后的走势你会发现,他们的板块涨幅超越了99%的板块,几乎可以说是以第一名的绝对优势在领跑2023第一个月。我想说的是,20222023是特殊的存在,不同于往年的跨年板块走势。因为有疫情从封控到解封的这个过程,有3年大疫被压抑的需求,北向资金,内资的流向愿意去到哪里,也几乎就是明确的告诉了所有人,他们相信什么是安全的,什么是可以放心买入的,什么是买入后不会吃亏的,才会在20222023这个非常特殊的时候,去做开年的布局。在这个时候,我们没有看见大消费和疫情后概念得到上涨的走势反而是下跌。也同样是如此,2023年的第一个月,我们看到了信创以绝对优势在领涨整个科技板块。这可以再次证明:投资做的是预期,而不是兑现预期。

 

如果你认为信创是一个小类概念不具有代表性你就错了。这个概念目前有193个个股,仅次于医药,足以容纳巨量的资金进去长期持股。随着信创边界定义的延伸和发展,纳入的个股也会越来越多,这个池子就会越来越大。当年的苹果是这样,新能源是这样,现在的信创同样是这样。2023年,是一个特殊的一年,是3年疫情过后的第一年,所有人都想看看会发生什么来带动经济的和股市的复苏。大破大立之际从来不以常规来定义什么是对的。大起大落之际,也从来不能用常识去预测未来会发生什么,只有敢于打破过往认知而寻求和尝试开拓新的未知领域,才会得到属于你的成功。大资金是聪明的,所有人期待的消费,旅游,疫情复苏产业,统统全部在宣布解封后被抛弃,即使是还能代表新产业的新能源也被放逐。接下来,也唯有科技才能成为唯有的主流趋势。因为科技无需看指数的脸色,无需看注册制背后的用意,无需过于在意市场的波动,只需找准方向干就完了。

 

因此,当市场和所有客观因素都告诉了你今年科技股将会成为最大的红利时。你需要开始分析,科技板块中,什么才是最先拔得头筹的?

 

简单来说三个字:元宇宙!

 

信创太大,数字经济太宽泛,既然主流资金确定了一个核心的主题后想要做的更具体,那么就只需看一点:这个概念是否具有足够具体的想象力和代表性。信创的全称是:信息技术创新升级。范围包括:云计算,大数据,区块链,工业互联,人工智能,虚拟设备等等,这些同样是元宇宙的范围,但元宇宙的优势能把上述概念细化到操作和个股上。2021年,如果是元宇宙的认识之年,所有人从不懂到知道。2022年,是扫盲之年,认识后到看不懂。这个阶段是淘汰的阶段,不看好的走,看好的抄底,所以股价造成了大幅波动和下跌。2023年,是认知之年。从不了解到认识到认知,这个阶段的转变同样的股价的转变。2021爆炒一波,2022回落探底。2023,企稳反弹,这同样是当年新能源的走势。如果你错过了2010年的特斯拉和新能源,那么现在元宇宙就是当年的特斯拉,扎克伯克会是升级版的马斯克。因为马斯克统治的是一个产业,而扎克伯克,统治的将是一个时代。看看最近什么是最火?没错,OPENAI旗下的ChatGap,这是什么?这是目前全球最领先的人工智能集合产品(不知道的自行百度),上线一个月用户破亿。在盖茨和马斯克的意识中,这个产品相当于发明了一次互联网。而这也是元宇宙中必须的一环。紧接着,还会有越来越多的新技术将出现在元宇宙的产业中,最终在未来的某一刻形成合力,变成一个时代。2023年,是大变革之年。我相信,从这一年开始的中国,会以最快的速度完成对传统产业的升级和替代,会以多数人没有反应过来的力度支撑新技术的出现。而这个产业是信创,是数字经济,是元宇宙,因为他们代表中国追赶美国科技的决心。而不是以白酒,地产,医药,金融为代表的传统行业,如果这样,那就是倒退。我相信,长江黄河的水不会倒流,中国改革开放的决心不会改变,技术产业升级革新的力度会越来越大。

 

而元宇宙也会用大幅上涨的方式去帮助所有人认知到,什么是未来,什么叫做不可抗力,什么叫做:王者归来!

 

放心干吧,这是最好的时代,最好的机会,最好的现在。不要辜负每一次困境,不要错失每一次困境带来的良机,要珍惜良机带来的命运升级!2023年,元宇宙,放心的干!因为那个你们最爱的男人,他回来了!我在,不怕!干就完了!

 

                                                                                             黑暗骑士 叶荣添

 

      预告:如果你想知道什么是今年最好的元宇宙机会,如何分析元宇宙中的公司哪些是最好的,也最值得关注的。明晚同一时间还是这里:金狐投资公众号,我会发布新的文章:最强元宇宙——七剑下天山! 我会选取元宇宙中最值得关注的7类细分板块给你,再细化到具体策略告诉你。

 

    明晚7点,我在这里等你!不见不散!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有