加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,251
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

#美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

(2014-06-05 08:13:33)
标签:

美食感恩季

最爱吃的妈妈饭

清水鱼翅

杂谈

分类: 家乡饭菜

     #美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

 

#美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

      从小我就记得我家墙上总爱挂着一串串蘑菇,那时的蘑菇都是真正的野山菇,很少有人工栽培的,所以味道特别窜,吃打卤面会放一些,满锅卤子都特别香,炖肉、炖排骨、炖鸡块也会放一些,炖出的肉会吃出蘑菇味,不腻不腥,蘑菇也融进了肉味,不光在那时,就是现在也不失为美味。

     

      后来农贸市场上就见了有好多老农用自行车驮着麻袋,装着满满的裹着新鲜沙土的白蘑菇,这些都是老农养殖的,虽然味道与野生的比逊色了很多,但口感仍然很好,有的人爱挑个小的买,我妈特别喜欢挑个头大的,个大的肉质厚实,不失嫩滑,所以我也喜欢买个大的。记得我妈那时看见卖蘑菇的每次都买很多,回来晾晒出来,晒出的蘑菇有了一股太阳味道,比起鲜蘑菇要好吃很多很多。那时来一碗白白的稻米饭,拌上油滋滋的蘑菇烩肉真是美味极了。现在人们的生活水平有了大幅的提高,但蘑菇红绕排骨、蘑菇红烧肉一直还是我最爱吃的。

 

白蘑又叫口蘑,是菌菇中的珍贵品种,富含蛋白质、维生素及钾、钙、铁、磷等矿物质,嫩如鲜笋。也可以晾晒成干,《舌尖Ⅱ》中还特意提到了白蘑。

 

      今天做的是用鲜蘑菇做的,蘑菇肉质肥厚,非常好吃,排骨剩了好多,蘑菇很快就没了。

食材:猪前排 白蘑菇 葱 姜花椒大料 香叶 生抽 酱油 白砂糖 食用油 食用盐 煮熟的鸡蛋

 

制作:

#美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

#美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭

1.先将排骨洗净,加凉水焯开,倒掉炒排骨的水,将排骨用温水洗净,控干水分。

2.炒锅做热加油,油温时放入白砂糖,炒至大炮没有刚刚开始冒烟是倒入控干水分的排骨翻炒至上色均匀。

3.倒入高压锅,加入煮熟的鸡蛋,放上葱 姜 花椒 大料 香叶生抽酱油和盐,加入没过排骨的水,盖上锅盖上汽后中火15分钟关火,自然放气后开盖,再视自己喜欢的软烂程度,咸淡程度,汤的多少,重新稍事加工即可。

4.蘑菇洗净,切成块。炒锅做热加少许食用油,将蘑菇翻炒稍加一点盐,使蘑菇炒出汤汁来,倒入排骨和足够的汤汁,添加适量的盐,小火焅入味道就可以了。

 


#美食感恩季#最爱吃妈妈做的白蘑排骨拌饭




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有