加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,652
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋

(2013-06-28 08:25:38)
标签:

红烧肉

铸铁锅

清水鱼翅

分类: 餐桌上的家常菜

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋

    现在正用的这口铸铁锅是我已经用了八九年的锅了,自从用了这口锅我就将原来的炒勺换掉了。家里凡是动用油的我一概用这锅,也许有的朋友会说很笨重,其实我正看中了这锅底很厚,也别说这锅我都用了那么长时间了,已经用出来了,所以这锅总是油润油润的,加上锅底很厚,所以炒菜从来不粘锅,而且做出的菜也是颜色润泽。

要说这锅把是俩耳朵,每次盛菜都用铲子一产一产地往碟子里盛我也没觉得什么,反过来我倒觉得用炒勺一只胳膊根本端不起来。

 

    铸铁锅是一种纯铁锅,不含任何其它金属。人体所需的铁元素大部分来自于炒菜时的铸铁锅,所以对于父母及哥哥姐姐我都极力主张还是用这种老式铸铁锅最好。

 

    今天的红烧肉我还是一如既往地用我的铸铁锅,首先用冰花糖炒糖色,炒到颜色红润,加水小火慢炖,直到将汤焅尽,肉里的油会慢慢浸出,咬一口皮香肉糯,肥而不腻,卤出的鸡蛋不但Q弹而且肉香十足,所以每次做出的红烧肉孩子都会立马吃上几块外加卤蛋一个,这不能说是孩子馋,而是肉那叫一个香呀。用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋但是为了健康吃肉还得悠着点呦。

 

    这红烧肉是我上周日休息时做的,可正赶上下了整整一天的雨,天太阴了,从中午就开灯了,本来红烧肉的颜色很好,可无奈天不作美,拍出的颜色挺暗的。

 

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋

食材:五花肉 鸡蛋 冰花糖葱段姜片大料 花椒 香叶  食用油 生抽 酱油 盐

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋



制作:

1.先将肉皮择毛洗净,切成4厘米左右的块。

 

2.将切好的肉入冷水锅煮沸焯水,将水倒掉,加温水洗净血沫,沥干水分备用。

 

3.将锅做热加油,放入适量冰花糖,小火不停地用铲子搅动,糖会慢慢起泡,渐渐变大,然后泡泡再消失,随之冒烟,这是关火,然后将焯过水的肉放入锅中,用铲子翻炒,当锅的温度降下来时再开火,再不停地翻炒,直至将肉的颜色炒得红润。

 

4.将炒好糖色的肉加没过肉的水,放入除酱油和盐意外的调料,加入煮熟的鸡蛋盖盖,小火慢炖,当用筷子扎动肉皮时,加适量的酱油调色,然后加适量的盐继续小火再顿30-40分钟,直至肉软烂,汤收尽,就可以关火了。

 

用铸铁锅做纯正的红烧肉卤蛋

我的其他文章:

猪蹄夏日的过瘾吃法---醋椒猪手

经过熏制的腊肉更好吃

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有