加载中…
个人资料
怕貓的貓
怕貓的貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,419
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

OPM-Menace To Sobriety 可以跟著搖擺的夏天的音樂

(2008-02-16 04:57:18)
标签:

娱乐

分类: MUSIC

OPM-Menace <wbr>To <wbr>Sobriety <wbr>可以跟著搖擺的夏天的音樂

 

        OPM / Menace To Sobriety威脅清醒        

 

2001年幫華納寫過這張唱片的側標

AMG網站只給了兩顆星

但就個人喜好的聆聽性而言我給它三顆半

因為整張專輯聽來就是輕鬆愉快適合跟著搖擺

尤其在太陽很大的南台灣墾丁散步玩水特別適合

在雨已下了一個月的台北

也許很多朋友需要聽這張專輯想想夏天的味道…

 

     

推薦曲:"Stash Up"、"Heaven Is A Halfpipe"、

"Brighter Side "、"Dealerman "

 

  喜歡Hip Hop、Reggae、Rap-Rock, Ska-Punk, Funk Metal音樂類型,喜歡夏天慵懶涼爽的感覺,喜歡玩滑板消耗多餘的精力,喜歡無所事事揮霍青春,喜歡Sublime、Sugar Ray、Red Hot Chili Peppers、Smash Mouth,討厭每次買到的專輯都只有一首好聽…..只要你符合其中一項資格,都薦議你把這張專輯帶回家。

  加州Ska Punk三人組Opm,是由平均26歲,有連襟關係的Matthew (Vocal,Keyboard)和John.E(Vocal,Cover Art)及他們的好友Casper(Guitar)在99年組成,John在97年看過Casper和他的團Alpha Jerk表演後,立刻興起想和他合作的念頭,但直到遇到Matthew並聽過他的作品後三人才正式在99年合組OPM。

  “Menace To Sobriety”是OPM的處女作,Casper說他們在做這張專輯時只想著最初是什麼因素讓他們想做音樂?不就是少年時期聽到NWA(Dr.Dre,Ice Cube)、Run DMC、早期的Slayer和D.R.I.那種單純的興奮與感動,這就是他們做這張專輯的主旨和態度。曲子通常都是由Matthew先想出主調,再由他和John.E填上詞,最後再由Casper來負責吉他部份。整張專輯都是在樂團專屬的錄音/藝術工作室完成,Michael Patterson (Biggie, Lil' Kim, Beck)負責大部份製作,”Undercover Freak”則是由和Sublime、Sugar Ray合作過的David Kahne監製。客席樂手的名單更是長長一串,讓人目不睱給,不過最特別的是找了”Jane’s Addition”貝斯手Eric Avery來彈奏”Stash Up”吉他部份。

  整張專輯的風格明顯的展現OPM的拉丁觸角(Matthew是葡萄牙裔)、Ska節奏、Hip Hop結構。首支排行勁曲是”Heaven Is A Halfpipe”,很Sublime和Smash Mouth式的朗朗上口的輕鬆曲調和歌詞,描述玩滑板的樂趣,會想隨之擺動的歌;”Stash Up”在號召有志一同的同伴們來共襄盛舉加入他們的音樂行列,好聽好記但髒字挺多的;”Undercover Freak”是有點Reggae味的情色歌曲;"Brighter Side "開場像Barenaked Lady又像Sugar Ray,不過最像Red Hot Chili Peppers的”Scar Tissue”;”Better Daze”比起前幾首,節奏總算重了些;”Trucha”加入些拉丁流行鋼琴旋律;”Dearlerman”有些西部搖滾的因子在裏頭;嘻哈的”Reality Check”有點像自傳歌曲,這群青春期過長的成年人的小小叨唸;No.11”Interlude”花了一分鐘聽某個痞子敲壞可樂販賣機的過程挺好笑的;”Fish Out Of Water”有點像Barenaked Lady的”Pinch Me”,講的是成人枯燥無味的呆板生活,像離開水的魚般痛苦;45秒的No.13”Interlude”是Hardcore Punk,大概也是整張專輯唯一Bpm超過120的吧!!

  OPM在“Menace To Sobriety”中明確的捕捉到美國青少年的精力旺盛和迷戀眾多美好事物的特質,不過在快活的曲調中也透露一絲小小的恐懼不安,所以用玩滑板、哈草、泡妹妹來消耗多餘的精力和穩定紓緩內在的不安,這個意圖也顯現在由John.E畫的封面和內頁插圖上。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有