加载中…
个人资料
怕貓的貓
怕貓的貓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,359
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Remy Zero-The Golden Hum幫華納唱片寫的側標

(2008-02-16 03:13:59)
标签:

娱乐

分类: MUSIC
   前幾天回台灣

一直窩著的小店是藏在東區216巷裡的Dimmer

一來是因為最近回台北都借住以前Spin舞伴大青家

就在隔一條街的延吉街上

加上大青在這色彩豐富充滿文藝氣息又混著一絲東區氣味的小店工作

所以以前住台北時只往文藝南區鑽的我

現在回台北都待在以前不屑的東區(就是最熱鬧繁華的市中心囉)

改天有時間再來介紹並貼貼dimmer的照片

 

和朋友聊天時不停有別的認識的朋友進來

在台北值得興奮的大概是每個朋友都可以和我聊很多音樂及電影

聊些很久沒人聽的Happy Mondays/Black Grape

還突然聽到大青放了我2002年幫華納寫的一張唱片側標

真是嚇壞我了

當然是高興的嚇到

因為我沒想過有人買

還是大青呢

他也是挺有音樂品味的

很高興有人因為我寫的側標而買唱片

重點是還三不五時拿出來放吔

底下就是我當時寫的這張專輯的介紹…

 Remy <wbr>Zero-The <wbr>Golden <wbr>Hum幫華納唱片寫的側標

Remy Zero / The Golden Hum

            Remy Zero / 豐收之鳴             

 

推薦曲:"Glorious #1"、"Perfect Memory"、"Save Me"、"I’m Not Afraid"

 

  Remy Zero是何許人也?值得讓一個樂團為他命名!話說遠在那60年代,Remy這傢伙自己便用簡陋的錄音設備做了一堆音樂帶,之後輾轉流傳到少年主唱/吉他手Tate兄弟手上,使得他倆瘋狂迷上搖滾樂,之後便和街黨隣居組成Remy Zero這個樂團,據說他們許多創作靈感都來自Remy遺留的卡帶,以他的名字命名也希望有一天Remy能和他們聯繫…..

  Remy Zero是由這對有情有義的Cinjun Tate(Vocal)、Shelby Tate(Guitar)兄弟和另外三個好友組成來自阿拉巴馬州的另類搖滾團。很難正確界定Remy Zero的音樂類型,應說他們是個有趣的樂團,每張專輯每一首歌都可以找到不同的前輩的影子,96年的同名專輯走的是像Sonic Youth 、My Bloody Valentine類Post-Punk路線但內容有點雜亂,98年的Villa Elaine較不吵有秩序但主唱唱腔刻意學習Thom Yorke (Radiohead)卻引人批評,但其實他們的歌都挺好聽的,所以Radiohead和Manic Street Preachers到美國開演唱會都找他們暖場,最近則是Travis要和他們辦Tour。

  沈潛三年,轉換東家後的Remy Zero搬出了他們自己極為滿意的第三張專輯”The Golden Hum”,製作人是曾幫No Doubt, Tricky, Green Day等大牌樂團作嫁的Jack Joseph Puig。”Glorious #1”有點華麗搖滾味,容易記住;"Perfect Memory"較美國式的民謠搖滾;”Save Me”開頭像Happy Mondays,不過是很U2的歌也很振奮人心;”Over The Rails & Hollywood High”從歌名到唱腔都是在向經典團齊柏林”致敬”?;"I’m Not Afraid"每張專輯都要有的抒情歌,還是很U2。

  也許是製作人的功力或者是時間的鍛鍊,雖然還是聽的出來有前人的影子在裏頭,但這次Remy Zero獻給大家的絕對是一張悅耳動聽整合良好的好專輯,至少只花一張西低的錢就買到70老搖滾/民謠搖滾、中期的U2、早期Radiohead,類Travis、James、Coldplay的高品質音樂真是件划算的事呢!

 

  1.   The Golden Hum

  2.   Glorious #1

  3.   Out/In

  4.   Bitter

  5.   Perfect Memory

  6.   Save Me

  7.   Belong

  8.   Over the Rails & Hollywood High

  9.   Smile

  10.   I'm Not Afraid

  11.   Impossibility

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有