加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,612,178
  • 关注人气:25,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

(2009-05-15 09:54:09)
标签:

美食

南瓜豆沙卷

面食

我爱厨房

分类: 中式面点

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

 

郑土土小朋友一直以来都不愿意吃南瓜.家里每次吃南瓜的时候他是绝对不会去碰一筷子的.更过份的是看着别人吃的时候他还会在一旁说些让人觉得恶心的话来倒人家的胃口.让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

 

所以这次的南瓜豆沙卷我并没有告诉他是用南瓜做的,而是把卷子放在他的面前让他猜猜看里面添加了什么。小子捧着卷子端详了半天,还凑到鼻子下面闻了闻,最后非常自信地看着我说:玉米面做的!我不置可否,只是让他尝尝看味道如何.小家伙尝了几口后非常专业地评价道:松松软软的香甜可口呢!结果三尝两尝就把一个卷子全吞进肚子里了,完了还说让我留几个给他第二天带到学校去吃!呵呵,这小子,平时仿佛和南瓜有深仇大恨似的,这下还不是吃得挺香滴!为了证实他是自己不愿意吃南瓜还是真的吃了南瓜不舒服,大约半个小时后我还非常关心地问他感觉如何舒不舒服?小子当时正躺在沙发上看着动画片,他十分不解地看了看我,换了个姿势懒洋洋地拖长了声调说:舒服啊----

 

本来这事就可以这样相安无事地过去了的.可是由于我的疏忽,在整理照片的时候让土土小朋友发现了.小子瞪大了双眼盯着照片上的南瓜,冲着我吼道:南瓜!这是南瓜做的?里面竟然放了南瓜,还骗我说是玉米面,太过份了!吼完之后就气鼓鼓地坐在一旁,一副十分懊恼不已的样子.

 

看着他那气急败坏的样子我不禁觉得好笑.我说这怎么能赖我呢,是你自己说的玉米面啊!再说吃的时候你不也觉得挺好吃的吗?还说要留几个带到学校去吃呢!

 

“不要了不要了!一想起吃下去的是南瓜,我这心里边就觉得难受!”土土小朋友此时一副十分委屈的样子。呵,刚才看电视那会儿不是还说自己很舒服吗,看来完全是心理作用!于是我假装关心地对他说要真是不舒服那就把吃下去的南瓜给吐出来吧!小子狠狠地瞪了我一眼:这会儿只怕都消化了,还吐什么吐?以后你再让我吃南瓜,我和你没完!

 

哼,这小子,还敢威胁老妈我!就凭你妈这本事,想让你吃点南瓜还不容易吗,我有的是办法!我还真就不信了,改不了你这挑食的坏毛病哈!

 

 

呵呵,今天又废话了这么多,该上吃的啦!又到周末了,适当地吃点香甜可口的食物可以让心情轻松愉悦起来哦,咱也来放松放松心情吧!南瓜豆沙卷,连平时不吃南瓜的人都评价说“松松软软的香甜可口”,我们这些个爱吃南瓜的人吃起来味道那就更没得说了哈!

 

 ***************************************************************************

南瓜豆沙卷:

 

用料:南瓜350克,面粉350克,酵母5克,豆沙适量;

 

做法:

1.将南瓜去皮去瓤洗净后切成片,放入蒸锅中隔水蒸约15分钟(用筷子轻轻地可插入南瓜中时说明南瓜已熟),取出捣成泥状;

2.待南瓜泥冷却到35摄氏度左右时放入酵母,拌匀后再加入面粉,将其充分揉成光滑的面团;

3.将南瓜面团放置于温暖处发酵1.5小时,当面团发酵至未发酵前体积的2倍大时即可;

4.将发酵好的南瓜面团放在撒有面粉的案板上充分揉压出里面的空气后揉搓成条,然后再分成约40克重的小剂子;

5.将小剂子揉搓成水滴状,涂抹上红豆沙,再由宽的部分向上卷起来,南瓜红豆卷生坯就做好了;

6.将做好的生坯盖上湿润的纱布再饧20分钟;

7.将饧好的生坯放入蒸锅,大火隔水蒸10分钟后关火,再等约5分钟揭开锅盖取出即可.

 

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

 

经验分享:

1.面粉的具体用量会因为南瓜中所含水分的不同而有所差异,请根据实际情况酌量增减;

2.面团的发酵时间会因温度的不同而有所差异.判断面团是否发酵好的方法为:用手指沾上面粉插入面团中,手指抽出后指印周围的面团不反弹不下陷,说明发酵得刚好.如指印周围的面团迅速反弹,说明发酵的时间还不够;如果指印周围的面团迅速下陷,那么面团则发酵过度了;

3.将面团分成小剂子后须用一块略为湿润的纱布盖起来,以免发干;在生坯做好后进行第二次发酵的时候也要用湿润的纱布将其盖好,防止发干;

4.豆沙卷蒸熟后先关火,等约5分钟再打开锅盖取出,以免一关火就打开锅盖使表皮塌陷;

*******************************************************************************

更多让人心情愉悦的香甜面食,点击图片或文字即可查看做法。

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

  麻酱红糖煎饼           豆沙卷饼               香煎紫薯饼        香甜玉米饼

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

 双色红豆包           金银花卷             芝麻馅饼            牛奶玉米面煎饼 

让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷) 让人心情放松的13道香甜面食(南瓜豆沙卷)

   窝窝头             胡萝卜豆沙饼            红薯煎饼          山药煎饼 

  

           

   

                     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有