加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

咸潮赋 —— 熊市避风港

(2008-10-16 11:11:10)
标签:

财经

大盘走势

股票

股票理财

理财

跳空缺口

尾市

证券

证券/理财

阻力线

分类: 大盘评论

 

                           咸潮赋 —— 熊市避风港

 

             咸 潮赋              2008年10月10日

        2008年9月美国雷曼公司破产殃及各国股市暴跌有感

 

假不假,蓝石为床金做马。真不真,咸潮推倒雷峰塔。覆巢之下无完卵,可怜天下痴情人,哀声遍天涯。风萧萧,塞上羊群觅水草。雨沥沥,百舸风中竟破帆,长江天下险。英雄断臂何所惧,将军马革裹尸还,刀剑自有后来人,警世江湖人。借问西风何处去,难得四海共一秋,他叹你也愁,莫心忧。君不见,万里驿道通天路,深山沃土百宝藏,艳阳日更新。农耕田,商崇信,百姓土里善辨真金,五行有生机。土生金,金藏水,青瓷历代万家珍,传世最安稳。黄金有价权无价,解囊自有弄潮人,死水有微澜。谷贱天灾苦,人要识时务,不求仓廪实,勤耕田禾丰。

 

假亦真来真亦假,国内的股市在蓝筹股、石化能源板块,以及金融概念股的推波助澜之下,仅用了1年的时间从2530点迅速暴涨到6124点,继而,如同过山车一样又暴跌到1802点,究竟谁是始作俑者?此举基金莫属。正是这种非理性化的炒作,使国内股市元气重伤,不用去怪罪美国的次级信贷和雷曼兄弟,即使没有他们的存在,我们的股市也会一泻千里,这就是废品的报复,不是剪除几只硕鼠和黑嘴而已。此时那些鼓吹中国有十五年牛市的兄弟们都偃旗息鼓,转舌声讨死牛。

覆巢之下无完卵,就连国际市场上救市之风都甚嚣尘上,美国5家支柱型的投资实体坍塌了3座;国内管理层也顺势逐草而居,每日暖风频吹,黑嘴们争先恐后地一改往日的‘股市不能预测’的谎言,而争相唱价盘底。真可谓你方唱罢我登场,他乡故乡是一乡。天下枭雄遍野,气壮山河我辈,大有扼制地球旋转之能事。毕竟瘦死的骆驼比马壮,雷曼再是不良的资产,也有商家收购,百年的牌匾就是无形的资产。老巴、老索还是有拳拳的爱国之心,发财之梦,只不过此举权为警示后人而已。

四海之内怨声载道,难得地球人一齐倒霉。媒体声嘶力竭地摇旗呐喊,大有天下不乱,我辈何处风流。最悲惨的是股市上的衣食父母,他们被逆子恶霸榨干了骨髓,血本无归。眼见牛声已远,咱们还是讨论养熊的法子,即使老天爷饿不死瞎家雀,总得自谋生路吧。什么才是经得起煎炒烹炸的‘铜豌豆’?要想富,先修路,此话用在股市上完全可以信奉;把目光转向西部概念、统战概念、民族概念这些领域,是可以得到党的关怀;产业农业、商业是短线的最佳选择,毕竟农商有信,涉及民生的生产资料类的品种最安全;土生金,矿产资源能够保住老本;金藏水,黄金、稀土概念还是老储户;蓝筹股永远是历代追捧的青花瓷,丝绸之路的老箱底;金融概念、券商概念随着政治风云而漂泊不定,想要操作必须拉紧政策的手,一旦风声鹤起,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,为了国家的安定自有人来支付账单;在天灾人祸的面前,股民需要保持清醒,不求量价齐升,只求细水长流集腋成裘。在此套用一句文革时期的术语:不前不后中间走,不左不右随大流。不能盲目地跟盘,需要选择廉价品种,在股市上越穷越光荣,也就是超跌品种,才有可能东山再起。

养熊不如养牛,目前的股市不能称之为熊市,应该冠之‘貂市’,貂为珍贵的皮草用料,人工驯化饲养已有百年的历史,貂性情残忍,对饲养它的主人都实施暴力,这就是股市,一只兽性难驯的动物。只有抓住貂的后颈,方能将其制服,在股市上我们也要抓住政策敏感的软肋,那就是以人为本。本届政府非常重视人性化的市场机制,保护广大人民的利益,因此,第四季度将会出现大家所期望的波澜壮阔的钱塘潮,但是不要忘记回头潮,那冲向江堤,又反向回涌的大浪是钱塘江上最惊心动魄的一幕。

                 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有