加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测十月第三周大盘走势:10/13 ~ 10/17  寻求支撑

(2008-10-13 14:03:27)
标签:

财经

大盘走势

股票

股票理财

理财

跳空缺口

尾市

证券

证券/理财

阻力线

分类: 大盘评论

预测十月第三周大盘走势:10/13 ~ 10/17  寻求支撑

纵观上周股情,始作俑者在于基金的大幅减仓,而非国际性的金融风暴。华尔街对于国内股市的干扰并非耸人听闻,我们的股市属于多头的单边市场,与国际股市不可同日而语,况且,我们在国际债务中所持有的被动性的干扰所占比率近乎其微,虽然出现兔死狐悲的局面,但不足以导致市场单边下挫。目前这种市场的惯性下滑属于非理性的减仓行为,而不是国际性的金融病毒。

上证综指,周末人工刻意的低开,以回补9.19的跳空缺口,即使是杯水车薪,也能够起到骨鲠在喉的作用;午后的全力拉抬,在最后的5分钟将盘口托住,尾市收出红十字星;日线空头排列;动力线一路下滑,在阻力线附近有可能被量能托住;MACD合拢,但底背离没有出现;根据量能分析,中线资金承接有序,市场有做多的迹象;因此,本周大盘将有可能回补10.10的跳空缺口;并在此范围内反复磨合;如果周一收红,回补缺口将非常顺利,后续将反复震荡磨合,不存在破位1900点;如果周一收绿,红十字星的能量不会消失,本周中期将采用上影线,或人为高开的形式将缺口回补,而后续依然是震荡磨合,届时,下触或破位1900点的几率将有所提高。

深圳成指,在回补9.19跳空缺口上比沪市下手过重,周末留下新的跳空缺口,连续3天成交量持平;尾市30分钟盘面保持平稳,并有适量的中线资金介入;收出的阴线实体较为厚重,预示后续缺口回补的意愿较强。如果周一收红,缺口回补较为顺利,即使后续震荡磨合,下跌的通道相对狭窄;如果周一收绿,本周中期即使采用上影线,或人工高开的手段予以回补,后续的震荡幅度相对较宽,下挫的力度将有所加大。

尽管国际间联手救市短时难见成效,根据目前国内股市单边下挫的特点,短时的反弹已经进入程序。本周继续下挫的可能性骤减,不可能破位1800点;将有可能在原有的基础上夯实指数;整合动力资源,为后续的反弹程序的启动铺路架桥;周一至周三是农历十五至十八,天文大潮日,如果此三天里大盘得不到有力的支撑,后续震荡的幅度将有所加大,不排除触底或破位1900点的可能性;从目前市场的板块效应分析,许多股票已经临界上浮;因此本周将有可能在一个微型的箱体中震荡浮动;以回补10.10的跳空缺口;凝聚人气指数;预计成交量将有所温和性放大,那些机构投资者是不会放弃灾后重建的商机。

本月将有2次天文现象,10/21日的猎户座的流星雨,10/21日的水星西大距,而本轮真正的反弹行情将产生在本月2次天文现象的前后,届时欧洲市场将比美洲市场止跌企稳顺利;亚洲市场本身属于敏感性市场,特别是香港股市,即便跌幅较深,相对于国际市场而言,依旧处于可塑性的范畴之内,因此,猎户座的流星雨将滋润着久旱的各国股市。

本周大盘将在大家的焦虑中浮动震荡。

预计上证综指将在1847 ~ 2140点之间波动;

深证成指将在6000 ~ 6785点之间波动;

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有