加载中…
个人资料
金池jinchill
金池jinchill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,662,332
  • 关注人气:5,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

预测十月最后一周大盘走势:10/27 ~ 10/31  人工干

(2008-10-27 09:47:41)
标签:

财经

大盘走势

股票

股票理财

理财

跳空缺口

尾市

证券

证券/理财

阻力线

分类: 大盘评论

预测十月最后一周大盘走势:10/27 ~ 10/31  人工干预明显

回顾上周几乎全部是人工低开,特别是周三人工破位1900点的力度过猛,导致盘面的筹码大量流失;周五下午开始盘面筹码流通速度加快,最后30分钟多空博弈激烈;但大盘在霜降当日指数得到修复,预示后续是可以得到止跌企稳的空间和时间。

上证综指,周末收出绿色纺锤,预示织布机有了原料供应;连续2日的实体形成压力,上影线的穿透力略显不足;MACD依旧保持平行,底背离没有放大,说明市场的人工干预较大;周五下午开始中线资金入围快速,临近尾市短线资金活跃;说明市场已经改变了以往的观望态度,适度建仓开始进入程序。

深证成指,相对沪市,量能显示3条线粘合,特别是动力线在粘合中已经上穿上轨线;深市历来受港市的影响较大,周五下午出现了中线资金稳健入围,收盘时有短线资金跟入;其迹象表明市场建仓的意愿逐步加强。

本周人工干预明显,不排除人工破位1800点;周一、周二盘面依旧可能出现无量下探及幅度震荡;届时,盘面的反扑也将呈现;通常在熊市之中,年终整合的行为较为突出,此时,已经是10月份最后一周,在‘立冬’前大盘蓄势反弹的意愿不是人工可以抑制的。

目前,老基金多数被套,新基金心有余悸,被国人吹捧的QFII、QDII的日子也不好过,现在,谁是股市上的弄潮儿?应该是游资。以事实为例,一个月前基金大量抛出的北大荒,就是被游资接手,并采用对冲的方式拉高走强。由此可见,在熊市中不但要拉着政策的手,还要跟着游资走才是硬道理。有关游资的评述将另行撰文。

本周大盘上演最后的疯狂。

预计上证综指将在1745 ~ 1978(2074)点之间波动;

深证成指将在5876 ~ 6527(6800)点之间波动;

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有