风景,从荒漠驶来——青甘大环线8日游(四)

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大柴旦的木板小屋看上去很美,但有一个致命缺陷,就是热水不足,水压偏低,酒店的解释是:我住的这套房子是热水口的最远端,只要前面有人用水,我这里就这样,不能忍受的理由!好在就是一晚,囫囵一宿,天亮吃罢早饭走人,酒店的其它服务还说得过去,没有和酒店过深计较。
大柴旦这座小城还是蛮好的,群山环抱,绿树成荫,城市格局规整,道路宽阔、平直,人口不多,吃完牦牛火锅回来的路上居然还看到有人夜跑,锻炼身体,让我对这个戈壁小城刮目相看。在这里接触过的人,诸如酒店服务生,饭馆老板,都很实在、粗犷,和这种人打交道省心,钱,自然花得也痛快

老郑说,之所以住在大柴旦就是因为第二天要去的翡翠湖离这儿很近,只有十几公里。据说大环线上有两处翡翠湖,这里叫大柴旦翡翠湖,还有一处叫茫崖翡翠湖,茫崖交通上不比这里便利,所以大多选择大柴旦。“反正都差不多”,老郑如是说。
第四天和第五天(25日-26日)大柴旦翡翠湖,当金山,敦煌,
鸣沙山(旅拍,体验山地摩托等),敦煌,莫高窟,敦煌,鸣沙山和月牙泉,敦煌。

大柴旦翡翠湖景区入口,有摆渡车带你进入景区深处。

里面应该说就是一片大大小小的盐湖群,颜色各异,老郑告诉我不必都看,最出彩的几个湖就离入口处不远。

还是亮了一下眼睛

那是我吗?




如果有无人机拍摄就好了,里面有很多用无人机拍摄的游客,看来这不是时尚,是一种视觉追求上的升级。



车窗外的当金山

敦煌古城,老郑说这只是在敦煌古城的遗址上复建的一座新城,专为影视拍摄所用。我向来排斥影城,但同车的年轻人非要去转转。

敦煌的市标,“反弹琵琶”。

敦煌的街道很干净(真用水冲呀),街道纵横有秩,绿树(圆冠榆)成行,美食众多,商铺、酒店林立,车水马龙。

酒店内景

酒店内设

到敦煌必须要做的,就是吃呀!据说这里的羊肉评分很高。

妻在润喉,等着上菜。


烤羊肉(量很足)

这里的特色饮料


到敦煌当日的下午有一场管吃管喝管玩的“篝火晚会”,只是我们老两口都有点水土不服,肠胃出了点状况,我试乘了一把沙漠“庞巴迪”,妻选了一套服装,拍了一组照片,就被老郑送回了酒店。团里的年轻人则一直嗨到午夜才回。

庞巴迪沙漠越野车

体验沙漠四轮摩托:风驰电掣的动感,翻山越岭的畅阔,地动山摇的震撼,排山倒海的澎湃,死里逃生的胆寒,我这辈子是不打算再坐了,太刺激了。

大漠营帐,可以过夜的。明显感觉这里的白天气温要高,长袖的衣服基本穿不住的。

大漠黄沙,蓝天白云,好有风情。