加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

芯片概念大涨,谁是龙头?

(2022-08-05 16:18:26)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指上涨了37个点,报收于3227点。深指上涨了203个点,报收于12269个点。
早间大盘小幅高开,一直保持在零轴上方小幅震荡,两点左右展开一波拉升并保持到尾盘,截止收盘三大指数均收阳。
大盘在昨天触底反弹的基础上,今天继续反弹,特别是下午,在券商带动下指数反弹较大,同时今天盘面上有一个特点,成交量的增幅与K线上涨有些不协调,也就是成交量增加不够,没有超过前两天下跌的成交量,这也会影响后市向上的动力,同时上方很快就又面临通道上轨,要注意其压力,个股方面应做好冲高减磅的准备,而不宜随便追高。芯片概念大涨,谁是龙头?
行业今天领涨的是半导体板块,领涨股是大港股份。3日领涨的是电子半导体板块,龙头是大港股份。
概念今天领涨的是汽车芯片板块,领涨股是新洁能,3日领涨的是EDA板块,龙头是华大九天。
区域今天领涨的是内蒙古板块,领涨股是银泰黄金。3日领涨的是青海板块,龙头是*ST顺利。
主力资金净流入最多的是半导体,光学光电子,能源金属板块,净流出最多的是电网设备,汽车整车,通用设备板块。
今天涨停的股票有50只,涨停最多的是半导体11只,其次是汽车零部件4只,再次是电网设备3只。
芯片概念大涨,谁是龙头?
      芯片概念今天大面积涨停,涨停或涨幅超过10%的相关股票有26只,涨幅超过5%的有128只之多,红盘报收的有274只。
为什么芯片概念股涨势这么凶猛呢?
8月4日,美三项涉及芯片的刺激政策涉及的总金额将达867亿美元。
芯片概念大涨,谁是龙头?
     
市场投资者相信一条真理:中国的某些行业越限制,发展的越好,如预警机、卫星导航、航天站,在不远的未来,中国将成为世界芯片生产第一大国也是第一强国,这是今天国产芯片概念大面积涨停的真正逻辑。
芯片概念大涨,谁是龙头?
      之前,我们成功地抓住了大基建行情(浙江建投、国统股份)和新能源汽车行情(中通客车),在接下来的国产芯片行情中,哪只是国产芯片的龙头,具体出击哪只股票,本周日晚7:30我将在Q视频房间,阐述我的意见,加v信13323273315,获取进群方式或免费领取相关录像。
实盘操作备忘录
金虎134号军工概念龙头大港股份002077,昨天介入涨停,今天再涨停,锁定部分利润。
金虎135号机器人概念龙头精伦电子600355,昨天介入涨停,今天再涨停,锁定利润。
详见附图。
芯片概念大涨,谁是龙头?

仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有