加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,232,378
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

猴痘疫情离我们有多远?

(2022-07-25 15:46:34)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌了19个点,报收于3250点。深指下跌了102个点,报收于12291点。
在昨天十字星后今天继续下跌,收盘低于昨天收盘,最低点也低于昨天最低点。对于昨天的十字星,现在确认为下跌中继,虽然这不是我们愿意看到的,但这就是市场的选择,我们只能接受市场顺应市场。这样从短期看已经形成了小的下跌趋势,仍为弱势市场。下方支撑在哪儿呢?我认为比较强的支撑是60日均线。不论大盘后市下降趋势继续还是结束,这里一定会有支撑,至少有短线的操作机会。猴痘疫情离我们有多远?
行业今天领涨的是贵金属板块,领涨股是银泰黄金。3日领涨的是贵金属板块,龙头是银泰黄金。
概念今天领涨的是痘病毒防治板块,领涨股是华仁药业,3日领涨的是汽车拆解板块,龙头是超越科技。
区域今天领涨的是内蒙古板块,领涨股是福瑞股份。3日领涨的是内蒙古板块,龙头是福瑞股份。
主力资金净流入最多的是房地产开发,酿酒行业,银行板块,净流出最多的是光伏设备,汽车整车,电网设备板块。
今天涨停的股票有41只,涨停最多的是通用设备5只,其次汽车零部件4只,再次是消费电子3只,专用设备,互联网服务各2只。
猴痘疫情离我们有多远?
       今天猴痘防治概念股逆市大幅异动,有6只相关股票涨停或涨幅超过10%。为何猴痘概念股大幅异动呢?
第一则消息是:根据世界卫生组织(WHO)通报,今年已有75个国家报告了超过16000例猴痘病例,WHO已宣布猴痘疫情为国际关注的突发公共卫生事件。
猴痘疫情离我们有多远?
      第二则消息是:因猴痘疫情美国一地进入紧急状态。
第三则消息是:新加坡新增两例猴痘确认病例。
第四则消息是:中国海关总署发布《关于防治猴痘疫情传入我国的公告》。公告称:为防止猴痘疫情传入我国,保护出入境人员的健康安全,根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则等法律法规的规定公告如下:
一、来自猴痘疫情发生国家的人员,如接触过猴痘病例或出现发热、头痛、肌肉酸痛、背痛、淋巴结肿、面部和身体大范围皮疹等症状,入境时应主动向海关申报,海关卫生检疫人员将按规定程序采取医学措施并开展采样检测。
猴痘疫情离我们有多远?
      二、来自猴痘疫情发生国家且有染疫或染疫嫌疑的交通运输工具的承运人以及集装箱、货物的货主等责任人,应按规定程序实施卫生处理。
猴痘概念龙头股是:华仁药业、博晖创新、亚太药业。
实盘操作备忘录
金虎123号光伏板块龙头股大港股份002077,22日25日收获两个涨停。
猴痘疫情离我们有多远?
        仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有