加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,260,242
  • 关注人气:6,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周四晚间利好汇总

(2022-07-14 21:58:17)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 山狼直播
江特电机:两条锂辉石产线混线改造完成 利用锂云母制备碳酸锂产能将增加一倍以上

  江特电机公告,从2021年四季度开始,对两条利用锂辉石年产1.5万吨锂盐生产线进行锂云母兼容改造,使之既可以用锂辉石又可以用锂云母作原材料制备碳酸锂。截至本公告披露日,上述两条生产线的改造均已完成,目前正在进行产能提升。本次混线改造完成后,公司现有的四条锂盐产线均具备了利用锂云母制备碳酸锂的能力,有利于提高产能利用率,在确保产线稳定运行的情形下,公司利用锂云母制备碳酸锂产能将增加一倍以上。

  克明食品:上调各系列产品销售价格 平均上调幅度为5%左右

  克明食品公告,鉴于小麦价格增幅过大,经营成本上涨,经公司研究并审慎考虑后决定从7月16日开始上调各系列产品的销售价格,平均上调幅度为5%左右。

  哈三联:部分产品拟中标全国药品集采

  哈三联公告,公司部分产品盐酸昂丹司琼注射液、依达拉奉注射液、克林霉素磷酸酯注射液、注射用奥美拉唑钠拟中标第七批全国药品集中采购。

  比亚迪:上半年净利润同比预增138.59%-206.76%

  比亚迪公告,2022年上半年预计实现净利润28亿元-36亿元,同比增长138.59%-206.76%。2022年上半年度,本集团新能源汽车销量增长势头强劲,屡创历史新高,市场占有率遥遥领先,同比实现迅猛增长,推动盈利大幅改善,并一定程度上对冲了上游原材料价格带来的盈利压力。手机部件及组装业务方面,消费电子行业需求疲弱,但本集团得益于成本控制能力提升及产品结构调整,盈利能力有所恢复。

  赣锋锂业:上半年净利同比预增408%-535%

  赣锋锂业公告,预计上半年净利润72亿元-90亿元,同比增长408.24%-535.30%。随着新能源行业的快速发展,市场对锂盐产品的需求持续增长,锂盐产品的价格维持在较高水平,公司产品销量和销售均价同比增长。

  新特电气:储能领域产品尚处于初步推进阶段

  新特电气(301120)7月14日晚间披露股价异常波动公告,公司的产品变频电气系统主要应用于电力、冶金、石化、建材、市政及机械配套等工业及基础设施建设领域。公司产品虽能应用于储能领域,但目前尚处于初步推进阶段,应用于该领域的产品收入及净利润占上市公司整体比重不超过3%,对公司业绩的影响较小。

  南都电源:中标1.27亿元储能电池系统采购项目

  南都电源(300068)7月14日晚间公告,子公司南都能源于近日收到运达股份发来的《中标通知》,确认南都能源为运达股份储能电池系统采购项目的预成交单位,本次中标项目合计容量为100MWh,合计金额约1.27亿元(含税)。

  紫金矿业:拟4.99亿元收购伟福矿业100%股权及债权 取得萨瓦亚尔顿金矿权益

  紫金矿业(601899)7月14日晚间公告,全资子公司紫金西北公司通过协议转让方式,收购阿历克斯持有的伟福矿业100%股权,股权转让价款为4.61亿元,同时出资3823.61万元收购阿历克斯等债权人持有的对伟福矿业和同源矿业的债权,合计出资4.99亿元。本次收购完成后,公司将持有同源矿业70%的股权以及对同源矿业2.63亿元的债权,同源矿业持有新疆乌恰县萨瓦亚尔顿金矿100%权益。萨瓦亚尔顿金矿地处“中亚金腰带”中,区域成矿条件良好,该矿床深部及周边有一定的找矿潜力。

  九安医疗:上半年净利预增27466%-28197%

  九安医疗(002432)7月14日晚间发布业绩预告,预计2022年半年度归母净利151亿元-155亿元,同比增长27466.36%-28196.60%。报告期内,受美国疫情发展的影响,当地对新冠抗原检测试剂盒产品需求大幅增长。公司iHealth试剂盒产品获得了美国的FDAEUA授权,并以公司自主品牌“iHealth”通过美国子公司网站及亚马逊美国电商平台进行toC端的销售,同时承接政府订单及商业订单。由于iHealth试剂盒产品在报告期内销售收入大幅增长,公司本报告期业绩较去年同期也出现大幅上升。

  阿尔特:控股子公司收到上汽通用五菱生产件批准状况通知函

  阿尔特(300825)7月14日晚间公告,四川阿尔特新能源近日收到了上汽通用五菱发出的《生产件批准状况通知函》,所提交的零部件PPAP生产件批准审核结果为批准。本次收到通知函标志着四川阿尔特新能源为上汽通用五菱提供DHT变速箱总成项目正式进入量产供货阶段,未来有望逐步实现在多款车型上搭载。

  大胜达:新签订单和销售量稳步增长 上半年净利预增66%至105%

  大胜达(603687)7月14日晚间披露2022年半年度业绩预告,上半年预计盈利5500万元到6800万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加2187.72万元到3487.72万元,同比增长66.05%到105.30%。公司表示,业绩增长主要系2022年公司持续加大市场开拓力度,新签订单和销售量稳步增长,且公司智能化与精细化生产使生产成本有所降低所致,同时上半年公司收购参股公司股权产生非经营性收益导致利润增长。公司归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润增长的主要原因系公司战略布局的新设工厂随着市场开拓力度加大,深挖优势产品的市场需求,优化产品结构,订单量进一步提升所致。
  仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有