加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,227,155
  • 关注人气:6,676
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界首富的金口玉言

(2022-07-14 16:06:02)
标签:

鲁山狼公众号id

lushanlang168

分类: 板块热点
今天沪指大盘下跌了2个点,报收于3281点。深指上涨了93个点,报收于12602点。
大盘低开后快速下探,之后展开反攻保持到中午,下午转为跌势,尾盘略有翘尾动作,截止收盘上证指数微跌,深证指数和创业板指数收阳。
今天三大指数均有反弹,上证指数受银行股拖累最终微跌,个股上涨家数再超3600家,正如我们昨天讲的个股多是处于反弹节奏。指数未能走的太强,也是完全符合我们昨天分析的几点原因。今天上证指数“价压”形成,成交量仍不理想 。对于后市的走势预判,我的观点与昨天讲的一样,保持不变,因为条件没有变。世界首富的金口玉言
行业今天领涨的是电池板块,领涨股是野马电池。3日领涨的是风电设备板块,龙头是湘电股份。
概念今天领涨的是刀片电池板块,领涨股是鹏辉能源,3日领涨的是虚拟电厂板块,龙头是鹏辉能源。
区域今天领涨的是陕西板块,领涨股是中熔电气。3日领涨的是贵州板块,龙头是贵绳股份。
主力资金净流入最多的是电池,光伏设备,电网设备板块,净流出最多的是银行,电力行业,家电行业板块。
今天涨停的股票有63只,涨停最多的是汽车零部5只,装修建材,在专用设备,消费电子,通用设备,交运设备,电网设备各3只。世界首富的金口玉言
世界首富马斯克的一句话引起新能源汽车板块的涨停潮。
据报道:风投基金普通合伙人大卫•萨克斯在推特上写道:“如果今年还能证明什么的话,那就是没有能源的独立,就没有安全(可言)”。马斯克在该条推文下回复称,“绝对的。锂电池就是新的石油。”
马斯克,特斯拉CEO,企业家、工程师、慈善家、美国国家工程院院士。此人在中国很受欢迎,因为他长了个酷似黄种人的脸。近期,国内某用户发布了一个小视频,视频中的人十分像马斯克。特别是抿嘴一笑时,与马斯克的相似度达到99%。有外国网友截图发给马斯克看,马斯克对此回应称:我可能有中国血统。
世界首富的金口玉言
     马斯克的一言一行,都会引起中国股民的高度关注,几乎像中国皇帝一样金口玉言。马斯克一句“锂电池就是新的石油”,今天A股有近30只新能源汽车股涨停,其中锂电池股有10多只涨停。
由于俄乌战争的影响,今年石油价格大幅上涨,这是对新能源需求的极大拉动,锂电池的需求也持续高涨。据悉,2021年1月份的时候,碳酸锂的价格为5万元/吨,现在已经变成了45万元/吨,涨了9倍。
世界首富的金口玉言
      所以说投资锂电池,不如投资锂电池的原料碳酸锂。目前全球锂电池生产受限于锂矿的开采。A股中占据锂矿资源最多的是赣锋锂业和天齐锂业。
实盘操作备忘录
卖出金虎112号中报业绩预增概念股高鸿股份000851,盈利0.797%
卖出金虎113号中报业绩预增概念股中钢天源002057,盈利8%
减仓金虎114号新能源汽车概念股神驰机电603109,收获一个涨停板。
世界首富的金口玉言世界首富的金口玉言


世界首富的金口玉言

仅做学习研究,实操自负。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有