加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,774,429
  • 关注人气:189,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当歼-11漏出机腹时,美国军机也得识相,不然就等着被盘吧!

(2019-03-06 19:18:21)
标签:

军事

在战争年代,要是发现了有其它国家的军机对本国实行侦察活动,那肯定是二话不说直接盘它。但是在和平时期就不能一言不合就干架了,本来双方只是进行一些侦察活动,要是其中一方直接用战斗机把对方的侦察机轰下来了,那基本就等于是宣战了,但是又总不能放任不管吧。所以战斗机飞行员就会做一些机动动作,迫使敌机离开。

其中战机漏出机腹就是一种警告的意味,战斗机的导弹都是挂载在机腹下面的,向对方漏出机腹,意思就是告诉对方“看到我肚子上的八块腹肌没有,识相点就赶紧离开,不听话的话我这八块腹肌可不是闹着玩儿的”。所以漏机腹这就是向对方展示自己实力和威胁的一种手段。

在二战时美苏两国的战机这种对峙,可谓是家常便饭,有时甚至会做出一些更危险的动作来震慑对方。比如上世界八十年代震惊全世界的“巴伦支海手术刀”事件,当时苏联空军的一名飞行员驾驶着苏-27用尾翼,像手术刀一样将挪威的一架P-3B侦察机划开了一个口子。

直至今天各个国家之间的敌对侦察活动也没有停止过,当然这主要是美国在搞事情。比如在2015年,美军的一架EP-3侦察机闯入了我国南海区域,中国就派出了两架歼-11战斗机进行升空拦截,其中一架歼-11在EP-3距离仅15米的地方做了一个“滚筒”动作,并露出了机腹的导弹。

这一动作让歼-11的尾流导致EP-3发生了剧烈震动,然后这架美军的EP-3侦察机迅速离开了相关海域。当然漏机腹还有一种情况,那就是机腹没挂导弹的时候,这就是在告诉对方我没有武器表示友好,往往这是来护送引导对方的。

但大多数时候来说,漏机腹都是展示导弹,是一种威胁手段。近年来美国对中国的侦察活动也越来越多,该漏肌肉的时候中国还是得露一下才行。但还是希望,中国战斗机漏机腹展示肌肉的机会越来越少,这说明敌国的侦察活动也就越少。

被处决的十名漂亮美女死囚犯曝光:竟然还有她!

这国出逃美女如此讲这国秘闻:你绝对想不到!

央持最牛主持人竟是他:五任妻子个个才貌双全!

毕福剑惊人私生活起底:想不到竟然暗藏大秘密!

朱军为何突然离开星光大道:真实原因令人震惊!

女人有两个最敏感的穴位:看完后令人目瞪口呆!

女人最常干的十二件事:你看完了后千万别脸红!

中国边境惊人一幕:淳朴的这国姑娘竟然干这事!

中国人到这国后惊人举动:这国女售货员惊呆了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有