加载中…
个人资料
沪上第一军评
沪上第一军评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,774,429
  • 关注人气:189,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

中国复活400吨海上怪兽,速度比航母快10倍,连美国都没有!

(2019-03-06 19:20:10)
标签:

军事

在冷战时期,苏联和美国在武器的发展上是傲慢的。他们没有考虑到资金有多高,而是追求先进的思想。但是,由于当时的技术限制,许多武器项目在中场休息时由于各种原因不得不暂停。这些武器甚至没有落后,甚至超出了人们的想象。

当时苏联已经研制出一种海怪,称为“里海怪”,是一种地面效应飞机。当时,美国花了很多精力发展航空母舰,但苏联把更多的精力放在核潜艇和地面效应飞机上。顾名思义,这实际上是一架飞机,但与普通战斗机不同,它是在水面上飞行。

地面效应飞机利用地面效应提供飞行的支持力。所谓地面效应,就是当物体靠近地面时,地面会对物体产生气动干扰。在正常情况下,这种情况只会发生在物体高度很低的时候。我们可以看到,有时汽车的速度会上升,当它在车里太快。这实际上是由于地面效应。

苏联认为这一原理可以应用于地面效果飞机,因此开始在这一领域发展。这种武器的优点是它在水面上飞行,受地面效应的驱动,能量消耗非常低,不易被敌人发现。苏联的第一次试飞是在1966年,里海怪兽号,但当时他们是保密的,直到20世纪70年代才披露这个项目。当西方卫星飞越海洋时,他们突然发现了一架黑色的飞机。在西方知道这种武器的存在之前,它一直在对着地面飞行。

但是,苏联从来没有承认和宣传过这种武器。里海怪兽长348英尺,翼展131英尺。它的重量为495吨,速度为每小时800公里,比航母快10倍。这种武器的主要用途是运送士兵进行攻击和发射导弹。苏联解体后,这一武器被公之于众,一时间震惊了北约。

苏联解体后,由于经济和技术的原因,俄罗斯在这方面没有继续发展。然而,在2014年珠海航展上,中国展示了一架地面效果飞机的模型,这方面的研究已经进行了多年。据估计,世界上有苏联和中国之间的研究,甚至美国也没有。

然而,一些专家对这种武器并不十分乐观。他们认为如果光就运输能力而言,这种设备是无法与水上飞机相比的,一旦海洋环境非常恶劣,地面效应的飞机就无法运行,使用的限制太大。

被处决的十名漂亮美女死囚犯曝光:竟然还有她!

这国出逃美女如此讲这国秘闻:你绝对想不到!

央持最牛主持人竟是他:五任妻子个个才貌双全!

毕福剑惊人私生活起底:想不到竟然暗藏大秘密!

朱军为何突然离开星光大道:真实原因令人震惊!

女人有两个最敏感的穴位:看完后令人目瞪口呆!

女人最常干的十二件事:你看完了后千万别脸红!

中国边境惊人一幕:淳朴的这国姑娘竟然干这事!

中国人到这国后惊人举动:这国女售货员惊呆了

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有