加载中…
个人资料
胡立峰
胡立峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,205,817
  • 关注人气:3,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

期间收益缩窄,结构性机会风险并存——2014年十一月度交易所体系基金投资策略

(2014-11-06 15:25:06)
标签:

杂谈

编者按:今日银河证券基金研究中心发布分析师李薇撰写的《期间收益缩窄,结构性机会风险并存——2014年十一月度交易所体系基金投资策略》报告,特摘编如下:

期间收益缩窄,结构性机会风险并存——2014年十一月度交易所体系基金投资策略

基础市场表现回顾:

流动性改善与改革深化双重动力推动量价齐升。十月,近七成场内基金价格上涨,平均价格涨达幅为1.42%。超八成场内基金组合收益为正,月度平均净值增长率达1.57%。市场风格转换,上证综合指数日均成交增幅显著。

利率下行、股市上涨,可转债类分级基金业绩大幅上扬。债券型分级子基金(进取份额)期间平均净值增长率达到了11.56%。

大宗商品价格失守,资源类QDII损失持续放大。场内QDII全球股票型基金月度平均净值增长率仅为-4.91%。

行业指数分级现上折算。10月8日富国军工指数净值达1.51元,设立后仅半年触发不定期份额上折算条款。

投资展望和组合建议:

多重因素推动市场收益中枢仍在逐步提升,投资者情绪高涨:

改革宏图铺就,注重经济提质增效。十八届四中全会绘就了全面推进依法治国的宏伟蓝图,法治成为社会发展的方向与动力。国务院常务会议部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。

流动性环境改善,无风险利率下行。财政部发布中国关键期限国债收益率曲线,对于构筑中国利率市场化环境下的基准利率体系具有重要作用。

全球性流动性宽松仍然持续。10月30日美联储退出“QE”。10月31日,日本央行扩大“QQE”接力。欧洲经济复苏乏力,明年采取更大胆行动、启动全面QE的压力正在加大。

当下弱势的经济环境仍为“隐忧”,个股的“黑天鹅”事件有所上升。期间收益水平放窄,结构性机会与结构性风险都在增加。

本期综合评价显示灵活的股债分级基金在投资运作、交易表现、相对优势均较为明显。此外,随着ETF的多元拓展, LOF或面临转型压力。创新类品种或为LOF平台未来发展方向。

基金投资者宜根据自身风险收益特征和组合需求选择配置。各上市类型交易所体系基金投资价值的综合分析具体请参见正文。

关于股票、债券、QDII等投资类型基金分析请参阅中国银河证券基金研究中心相关研究,更多交易所体系基金投资策略请参阅场内基金宝等相关系列研究。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有